V.Stepan> Прожив практически всю жизнь в военном городке, вокруг которого были ДШБ, отдельный десантно-штурмовой батальон, кадрированная танковая дивизия и прочее - прекрасно представляю, хоть и не служил .
И что, на всех спорсменов для подлога подобрать получится.
V.Stepan> Пусть будет так . Мне, в принципе, всё равно. Другое дело, что отец моего друга был ВДС-ник, так что организация прыжков как-то напрямую его касалась .
О, тогда первоночальный сабж просто теряет смысл.
Вместо косящих от прыжков десантов, имеем несколько офицеров, которые уступили часть своих прыдков спорсменам.
V.Stepan> А технику никогда и не десантировали. Кстати, отец моего друга имел квалификацию "парашютист-инструктор". Я как-то поинтересовался у него, легко ли получить эту квалификацию. Он ответил, что в ВДВ возможно, а в ДШБ - очень маловероятно, так как тут практически не занимаются швартовкой техники на платформы, а выполнение этого норматива - одно из требований для получения квалификации. Опять же, по его словам, все, кто были парашютистами-инструкторами в бригаде, получили эту квалификацию во время службы в ВДВ и ни один не получил за время службы в ДШБ. Да и прыжковой подготовке в целом в ДШБ уделялось гораздо меньше внимания (опять же, по его словам ), чем в ВДВ, т.к. в случае боевых действий основным способом предполагалось десантирование "по-штурмовому".
Что за ерунда. Может не десантировали при вас или при вашем знакомом.
И что, при десантировании техники даже посадочным способом, ее все равно швартуют, л/с должен иметь опыт прыжков с техники которая в случае чего их перебрасывать будет. К примеру, в 36 ВДБР, нас выбрасывали как с ми-8 так и с ми-6.
V.Stepan> 1) Серьёзных проишествий за всё время у нас было одно - погиб спортсмен . Я ещё в школе учился, классе в 9-м, примерно.V.Stepan> 2) Случилось ч/п со спорстменом - сломал ногу при приземлении в "нелегальном" прыжке. Что мешает записать это событие на его "легальный" прыжок?V.Stepan> 3) Хорошо, пусть будет не массово . Ещё раз, мне, в принципе, без разницы.
Это совершенно не снимет ответственности с руководителя прыжков (причем уголовной в случае чего)
Тогда на этом и сойдемся, человек видел что иногда спорсменам перепадало по одному подьему после прыжков бригады.
Как это обычно бывает.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)