Беня>>> Кто им припишит то? В целом информация похожа на паранаидальный бред.Sergofan>> Кто припишет? Ну вы меня удивляете... Хотя если информация похожа на бред - ну ладно, оставим эту тему. Но все описаное я знаю не со слов кого-то. Все это видел сам.Беня> Для того чтобы им прыжки приписать нужно чтобы в сговоре куча людей была.
Ну, не знаю. У нас (сразу уточняю - данные из рассказа отца моего одноклассника) в ДШБ это было сплошь и рядом - прыгали спортсмены на своих куполах, а их прыжки по бумагам засчитывались в пользу других. Мы как раз вместе в его сыном ходили в Брестский АТСК ДОСААФ на парашютную секцию, и вот как-то отца друга пробрало на рассказы: "Когда был молодой, то желание прыгать было безграничным. А вот сейчас, с возрастом, для себя планку установил - 50 прыжков в год". На наш удивленый вопрос: "А в почему?" получили от него ответ: "Есть медицинское ограничение - для здорового организма без вреда не более какого-то (то ли 3, то ли 5?? Сейчас уже не помню ) кол-ва прыжков в день. А я уже давно не молодой и не здоровый. Мне и 50 в год - очень даже серьёзно. А по максимуму в день у нас только спортсмены прыгают, и этого им мало
. Когда начинаются прыжки в бригаде, то очень часто спортсмены "махаются" прыжками с офицерами постарше - прыгают одни, а записывают на других".
И это было ещё в советские времена. Но сразу оговорюсь - по его словам, это всё распространялось только на прыжки свыше необходимого по закону минимума. Минимум - это святое. Хочешь - не хочешь, боишься - не боишься, здоровый - не здоровый, а прыгнуть обязан, иначе сразу перевод в другой род войск. Вот свыше минимума уже начинался "клуб по интересам": кто хотел - прыгал, кто не хотел - спортсменов вместо себя выпускал.