Беня> Мы рассматриваем сейчас конкретную задачу.
Так эта самая "конкретная задача" и вылилась из общего бардака.
Беня> Я не против разведкии вообше. Я за нее двумя руками и ногами.
Это радует.
Беня> Но по тем сведениям которые имею считаю что данное действие для конкретной задачи неэффективно.
Я не услышал ответа - почему. Вы сомневаетесь, что армейская разведка может обнаружить подразделение противника такой численности?
Беня> С этим никто и не спорит. Но надо исходить не из идеальной ситуации а из имеющихся средств и условий.
Это просто ремарка была.
Беня> Отсутствие нормального взаимодействия это бич РА. Тут не разведка виновата, а структуру меня надо.
Да. В какой-то мере это так и есть. Но все же структура структурой, а в своей зоне комдив 104-й должен был озаботиться разведмероприятиями. Бессмысленно меня в обратном убеждать. Я не вижу ничего более информативного, чем обычные разведдозоры и рейды - если не считать агентуру, но и она часто требует перепроверки.
Беня> Там ошибок и так дофига, начиная от отсутствия авиакорректировщика, из-за чего авиация не смогла ударить вовремя.
Е-мое... Да причем тут корректировщики? Вы не понимаете, что своевременным обнаружением противника можно было вообще избежать необходимости вступать в бой с бухты-барахты, лихорадочно решать, куда и как отступить, чо делать, договариваться о ЦУ с командованием... Вы это понимаете?
Беня> У командира роты? Да небыло. По суте их поймали на марше.
Как это на марше? Они свою высоту заняли до начала боя.
Беня> Наводить удары авиации было просто некому.
Конечно. Это бардак.
Беня> Соседняя рота прорывалась, но ее остановили.
Есть мнение, что никуда никто не прорывался. Было то ли замешательство, то ли, что еще хуже, банальная трусость и нежелание брать на себя ответственность.
Беня> Там все сложно было, даже связи из за перекрытий устойчивой небыло, на сколько я знаю. Претензии есть, но в основном не к разведке, а в челом к организации марша.
Т.е. в том, что в районе шляется ни кем не обнаруженное формирование противника в полторы тыщи штыков, разведка не виновата? Понятно.
Беня> Да из разных источников. По Басаеву разве армейская разведка работала?
ФСБ. Армейцы скорее обозначенные коридоры держали под наблюдением на случай отклонения противника от маршрута.
Беня> А кто выше? Разведрота подразделение не безразмерное.
За район, я спрашиваю, кто отвечал. Одна 104-я ВДД?
Беня> Если на хорошо организованную разведку есть время. рець ибет не о сборе иныформации в позиционном районе, а о получении приказа о передислокации и занятии позиций, причем подразделение отаковано на марше.
Конечно, время надо. Если ничего до этого не делать, а потом озаботиться разведкой, то да - жесточайший цейтнот. А если вести разведку регулярно и планомерно, то в большинстве случаев будет постоянный поток данных.
Беня> Я считаю что разведка 104 не виновата. А дозор 6 ПДР с задачей справился.
Кажется, мы говорим на разных языках.