Полл>> Вопрос - возможно ли для корвета БЕЗ 96-ых использовать "Пуму" с собственой СОЦ вместо "Фурке"?
alexNAVY> Нет.
Ясно. Другие варианты?
alexNAVY> Исполнитель лелеял заказ, но исходя из трезвой оценки своих возможностей и флотских потребностей (:)) пробил вариант пумы без апо.
Не понял - АПО так много стоит? Почему отказались от полной "Пумы", если все равно на испытаниях ЦУ "Каштану" выдавала она?
alexNAVY> На море. Кстати "массовый туризм" на сухопутье ни к чему прогрессивному не привел.
А перед 41 где мы на море были?
Насчет "НЕ ПРИВЕЛ": массовое оснащение рациями тактического звена и ночниками, "Печенег"/АК-74М и ВСС/АС, понимание необходимости ГЛОНАСС, БПМ-97 которую я считаю более нужной для нас машиной, чем БТР-90.
Возвращение тактической и огневой подготовки в сухопутных частях, главное!!
alexNAVY> Тигр - глупое копирование хамви, от которого янки отказались
И мы - кроме МВД. СВ закупают "Водник". Ну а для МВД пофорсить - "Тигр" круче смотриться, чисто пацанский джЫп.
alexNAVY> танка нового как не было, так и нет. Да и тот, что будет, вроде не то, что надо...
Т-90. Есть. Я сам намедни парочку видел у нас в Новосибирске. ИМХО - юлизок к тому, что действительно надо.
alexNAVY> коалиции всякие затягиваются...
Угу.
А с управляемым вооружением вообще ж..а.
alexNAVY> Нет -3. В общем-то это - задача целераспределения - решается автоматически. Алгоритм работает в реальном масштабе и решает задачу оптимизации поражения целей в зависимости от ряда привходящих обстоятельств.
Ну для этого (спокойной работы по сортировке целей) - необходимо эти цели достаточно далеко засечь и идентифицировать. Как я знаю, с ПКР это проблематично?
alexNAVY> иногда не будет двух зур, иногда - дострела.
alexNAVY> То, что тут у вас - максимальный режим.
Согласен.
alexNAVY> Да, но кто это учитывает?
Тот, кто урезает финансирование.
alexNAVY> сорри, не скажу.
Конечно, не скажите.
Трудно назвать то, чего не момент получения ТТТ, как я понимаю - в природе не существовало.
alexNAVY> Дайте арабские бабки!!!!!!
Возьмите.
Или арабам флот не нужен? Почему для СВ они технику у нас покупают, а для флота - шиш?
alexNAVY> Нет. скорее особенности и недостатки конструкции. Секрет тульский. Связан с бабками. Убьють.....
А с бабками - оно всегда так. Это с бабами полегче.
Полл>> Почти или все же те же?
alexNAVY> Покрашены в шаровый
Убедили.
alexNAVY> Какой с него бл-дь директор.
alexNAVY> ЧМО.
Мда. Все запущено...
Ну и какой тогда к черту "Стого спросил"?
Полл>> На НИР, судя по названию тем?
alexNAVY>
НАзывается: "Уважаемый коллега, разрешите вручить вам Чупа-Чупс!"
Кстати, Алекс, как вы оцениваете перспективность "Бала" и самой концепции береговых батарей в настоящее время?
alexNAVY> По идеологии. Да хоть и по зурам.
Про идеологию не понял. Расскажи, если можно?
alexNAVY> Да брось.. ..
Нет, но ведь у УВП действительно, как я понимаю, легче с компоновкой на палубе, а ЗРАК универсальнее?
alexNAVY> NATO - go home!
А НАТО-то здесь откуда ТОГДА?
alexNAVY> Полл!!!
alexNAVY> "сетевого построения ВС...."
alexNAVY> Это где-то не у нас.
У нас, Алекс, у нас. Через все известные вам затыки, но у нас. Потому что иначе НАС не будет.
alexNAVY>
Во-во.
alexNAVY> Да вы - лукьяненко!!
Нет, я только учусь.
А для какой боевой задачи на корвете ПКРК?
Полл>> И как я понимаю, малозаметность повышает эфективность РЭБ и ПРО при борьбе с ПКР.
alexNAVY> Это дискуссионный вопрос.
В чем дискуссионность? Из-за дальности захвата ГСН ПКР, которая из-за меньшей ЭПР уменьшится, и ПКР придется ближе подлетать к НК на поисковой высоте. Это даже если не считать, что искать в помехах цель той же ГСН ПКР будет тем сложнее, чем цель менее заметна.
alexNAVY> с каштаном на первом, ибо не успевали. Потом - п-ца.
Ппц. А что, у П-цы барбет планировался выше - и она сможет работать на носовой сектор? И как планировали защищать корму - она же совсем голая, буквально голожопый корабль получался.