U235>>> И поэтому надо разориться на авианосцах? Scar>> Высечь на граните и на стенку, акурат над койкой каждого стратега или адепта АВ.Wyvern-2> Хорошо. Предположим - убедили.Wyvern-2> Итак, РФ не строит АВ -ни 1-го, ни 2-х, ни хрена вааще.Wyvern-2> А ЧТО СТРОИТ?
Нормальную экономику...для начала.
Ну и то, что по карману.
А вообще, я за экстенсивный метод - танцуем от печки, так сказать, от берегов своих, а потом уж дальше, когда в своих морских угодиях порядок наведем.
Прежде всего, если говорить о кораблях, ИМХО, нам нужны следующие типы, причем чтоб каждый был в хорошей серии:
-Погранцы, желательно один, ну ладно два - большой и малый. Я не спец, но если можно пользовать, как базу 20380, то значит пусть единый будет.
-ДЭПЛ, для наведения порядку под водой в прибрежной зоне.
-Единый корабль океанской зоны. Это, на мой дилетантский взгляд, должен быть корабль в 5000-9000т(22350???), с хорошей ПВО/какой-никакой ПЛО, способностью поддержать огнем небольшой СУГУБОпротивопапуасный десант, и способный сплавать в соседнее полушарие, к берегам той же Сомали, если надо, ну или там проводить кого надо, куда надо.
UPD : Как опция, коль ВПУ будет, пусть и КРы ПКРы несет, унифицированные с 885.
Ну и конечно нам нужна хорошая серия атомных ПЛ: бомбовоз и многоцелевая.
Все остальное, в нынешних реалиях - от лукавого. Нам бы это построить, и так чтоб не за сто лет, а за 10, хотя бы. Какие тут АВ, когда мы корветы и ДЭПЛ годами строим по штуке в 5 лет? Помилуйте.