Ропот>> Я не компетентен в этом вопросе... Ну на крайний случай посмотреть, "а что в мире то происходит?"... отбросить всякие извращения навроде LCS и Visby разных, взглянуть на реальных пацанов годвины, стерегущие, меко100 и пр..
Полл> Ну если посмотреть на Меко100 и французов - Говиндов, то видим LCS-Visby - вид в профиль.
Неуверен...
Зато в них видим Стерегущий - в фас, анфас и профиль...
Полл> Те же 2х4 ПУ легких ПКР,
Это вообще джентельменский набор (и других то все-равно нет, у них...)
Тоже и на Стерегущем..
Полл> тот же упор в ПВО на среднюю дальность в виде УВП ЗРК СД
Нет никакого "упора", кругом модульность (мать-перемать), теоретически, в какой комплектации закажут, то и поставят (если готово к этому времени будет...) помимо ракет СД - коротких Стандартов и Астеров, есть и помельче МИКИ, ЕSSMы, РАМы-СиРАМы, Вулканы, Вулканы и прочее разнообразие ЗАК.
В реальности будем посмотреть. А висбю совсем поминать не стоило - другой весовой категории товарищь..
Полл> УВП ЗРК СД
Вцелом, как и на пр20380 - в проекте и там и там..
Не находите?
Полл> плюс 76мм АУ с УАС,
частности...
Полл> тот же не легкий вертолет на борту,
То же вариант, что и у нас.. Но не у LCS и Висбю..
Полл> тот же условный контур ближней обороны.
То же что у Стерегущего.
Полл> К слову сказать, в Израильском проекте корвета на базе LCS ближнюю ПВО усиливают сразу "Бараком".
А меня больше интересует, что у американцев на LCS будет, Фалакс или СиРам (в единственном числе), не рассматривая картинок, где Шпай и кругом Стандарты.
Это совсем другой корабль, с европейцами мало общего.
Ропот>> Для выполнения патрульных функций.
Полл> ИМХО, не только. С выполнением патрульных функций справятся и катера - корабли БОХР. Не несущие комплексов УРО.
Малость не те (в смысле не только их) патрульные функции я подразумевал, возможно некачественно высказался...
Ропот>> Вот освещение воздушной, надводной и подводной обстановки на театре БД - работенка не для катера БОХР с 1х76, 6х30 и 4х450.
Я об этом (ну разве, что не только на театре БД, но и в мирное время)
Ропот>> - Экономзона 200миль...
Полл> Камов КА-27ПЛ
Полл> Боевая дальность, км 760
Именно что... только туда и обратно по прямой и ни минутой дольше.
Ропот>> - расстояние между российскими военно-морскими базами на Черном Море? а на Балтике?
Полл> А для вертушки ВМБ не нужна - им достаточно одной короткой ВПП, пары ангаров и закопанной цистерны в качестве склада ГСМ. Я, конечно, утрирую. Но немножко, согласись?
Не соглашусь про Балтику... Да и речь не о том - я просто показал, где они, те самые "сотни миль"...
Ропот>> - вопрос с погодой встает везде, рецепт всегда один пережидать.
Полл> Ну если комплекс в виде вертушки на НК малого водоизмещения не будет работать девять десятых времени - то нафиг на него тратиться?
Не располагаю данными на это счет.
Ропот>> Желательно иметь, на мой взгляд.
Полл> Я описал выше систему дежурства на борту НК вертушек берегового базирования. Что скажешь?
Если аргументировать как и ты
погодой и мореходностью.. - то на мой взгляд, всё тоже самое только ещё хужее... - летать нельзя и заборт смоет..
Ни дозаправиться ни боезапас пополнить...
Полл> Какая тут нафиг большая война.
Подозреваю, что в перечисленных конфликтах, ПЛ не будут заметны в деле против превосходящего противника..
Ропот>> Ну а на мой взгляд должен быть, чуть более "агрессивным".
Полл> Ну а "чуть-чуть" это сколько в задачах и граммах? И почему эту агрессивность нужно придавать именно корвету?
Все тот же "джентельменской набор", что и у нормальных людей.. смотри европейские проекты корветов, да и состав вооружения нашего..
Т.е. оружие всё тоже, только не ограничиваем его искуственно концепцией "пассивного корвета".
Ропот>> Очевидно к моменту, когда таки подоспеет авиация, если вообще прилетит.
Полл> Вариант "если вообще прилетит" - это мне так кажется вариант "А у нас нет БПА".
Нет. Вариант, что вертолеты могут не вылететь из-за расстояния.. - 150-200 миль.. и всё.. толку то что даже прилетят с минимальным запасом горючего и/или вооружения.. им сразу же спешить назад.
Самолеты - дело другое. Но и они не способны заменить собственный вертолет. К томуже они далеко у себя на базе и у них свое начальство..
Ропот>> Во всех случаях.
Полл> Да? Интересно, как будет чуствовать себя экипаж ПЛ, шумящей на всю катушку возле дозорного НК? "Командир, ты точно уверен, что это РКА?"
Прекрасно
Зная что корветик до него ничем не дотянется - руки коротки, а сам вот цель тоже, и времени поиграть "в кошки мышки" достаточно.
Готовым надо быть к любому развитию событий.
Ропот>> Корабельная 533мм торпеда далеко не во всех ситуациях сможет справится с поставленной задачей... По причине низких скорости движения (ЦУ безнадежно устареет) и поисковых возможностей ГСН... Имхо.
Полл> Есть еще телеуправляемые торпеды. Получающие ЦУ от ГАС носителя.
Есть. Но и это не решение, всё по темже причинам.
Контакт прервется или провод размотается (через условно 10+ км хода и десяток минут) - делать что?