А стоит ли сбалансированная автоматика увеличения веса?

Тэги: армия
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
+
-
edit

Jerard> А что киллеры оставляют "свеченые" стволы на память?

Исключено. К тому же в России 90 % т.н. киллеров не профессионалы, а "самоучки" (даже те, кто имеет какой-то военный или спортивный опыт), использующие в своей "работе" весьма дешевое и сравнительно легкодоступное оружие. С серьезным стволом киллер просто не нужен - в случае наличия серьезной охраны ближнего радиуса, будет достаточно банальной СВД (ни одна из ныне существующих охранных фирм, ни один бодигард не обеспечит сколько-нибудь уверенной защиты от снайпера (методы есть, гарантий нет)). Это я о том, что нет никаких проблем с тем, чтобы достать волыну для новой работенки. Это касается тех, кто ходит на этот поганый промысел регулярно, а таких очень мало. Подавляющее большинство - гандоны одноразового пользования - отстрелялся и скрылся.

Хранить при себе сертификат на память о совершенном убийстве (т.е. спалившуюся волыну) - идиотов нет.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

deccer> пропустил вопрос : "нормальный ДТ" - что это ? .

Дульный тормоз. Имеется в виду дульный тормоз-компенсатор, который обеспечит хорошее гашение отдачи и компенсацию подброса ствола при вменяемых габаритах и массе - строго по заданному техзаданию.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
US AGRESSOR #29.04.2009 05:21 @Фигурант#28.04.2009 15:36
+
-
edit

Фигурант> Парни, вы же все служили, опомнитесь!

Я еще надеюсь, это "джентльмены на отдыхе"... Что это они не всерьез. %)
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
deccer> а вот понадобилось .хочу чтоб была возможность и так и этак.
Так выпьем за то, чтобы наши желания соответствовали нашим возможностям! :)

deccer> а в водители идут чтоб в ДТП погибнуть , в моряки - чтоб утопнуть .полл я не согласен .не трать силы ,останемся при своих .
Ок.

deccer> ну не получается увеличение отдачи. и вместо трех - только два.
Первый импульс - от разгона пули вдоль ствола, направлен в плечо стрелка. Второй импульс - от разгона затворной рамы назад, соответственно направлен вперед - вдоль ствола. Третий импульс - от торможения затворной рамы в крайнем заднем положении - опять-таки в плечо стрелку. Есть еще четвертый - от разгона затворной рамы вперед и пятый - от останова затворной рамы в крайнем переднем, но они существенно слабее.

Wyvern-2> Никаких батареек! Привод ПЕДАЛЬНЫЙ! :F
Я стесняюсь спрашивать, кто будет "педалью" или "педалом"? %)

Wyvern-2> К тому же усе уже решено в Осе. :)
Ты об нашем резиностреле? Ну дык хрен-то там-то в нем проблема питающих элементов решена. Одно из немногих его узких мест.

AGRESSOR> Какой-такой "бункер"? Речь о Бета-С что ли? Все одноразовые пакеты - в топку. Оружие с одноразовым стволом или магазином - это нежизнеспособно (если речь не о спецоружии). Если мои доводы не доходят (вместе со всемирной практикой, в каковой подобного маразма не замечается), то остается только развести руками.
Речь об бункере. Вопрос к Varban'у [varban#21.12.08 17:40]

Насчет нежизнеспособности одноразового оружия - разводи руками: LAW, РПГ-26, РШГ и РМГ и далее. Еще и сингапурский Ultimax, чьи барабанные магазины так же - одноразовые.

AGRESSOR> Ты же моей не научился - ссылку требовал, помнишь? ;)
"Я не злопамятный - я просто злой и память у меня хорошая?" Ну ладно, лови:

Современное стрелковое оружие мира - CBJ-MS PDW

Пистолет-пулемет CBJ-MS PDW (Швеция) Оружие комплекса 6.5x25 CBJ-MS PDW является сравнительно простым, и создано на базе пистолета-пулемета Mini-Uzi. Пистолет-пулемет CBJ-MS PDW использует автоматику со свободным затвором, набегающим на казенную часть ствола.

// www.modernfirearms.net

Основное отличие патрона 6.5x25 CBJ-MS от других боеприпасов того же класса (5.7х28 SS190 от FN или 4.6х30 от НК) является использование подкалиберных бронебойных пуль в пластиковом поддоне. При диаметре нарезного ствола (номинальном калибре) 6.5мм диаметр пули, выполненной из вольфрамового сплава, составляет всего 4 мм, при массе в 2 грамма. Пуля заключается в пластиковый поддон, и при длине ствола в 200 мм получает начальную скорость в 830 м/с. Благодаря малому диаметру пули и высокой поперечной нагрузке разработчикам удалось достичь большой эффективной дальности стрельбы, высокой настильности траектории и хорошей бронепробиваемости - стандартная тестовая мишень типа CRISAT (иммитатор бронежилета) гарантированно пробивается пулей патрона CBJ-MS на дальности 230 метров, стальная бронепластина толщиной 7мм (борт советского бронетранспортера МТ-ЛБ) - на дальности 50 метров. Так как останавливающее действие столь маленькой пули по незащищенной цели сравнительно мало, разработчики также предлагают патроны 6.5x25 CBJ-MS с подкалиберной пулей, имеющей несимметричную головную часть, что заставляет пулю энергично кувыркаться при попадании в мягкие ткани. Отличительной особенностью патронов 6.5х25, помимо большой скорости пули является незначительный импульс отдачи (примерно в 2 раза меньше чем у патрона 9х19 или 7.62х25), что значительно повышает точность и кучность автоматического огня и вероятность поражения цели. В сочетании с настильной траекторией это обеспечивает эффективную дальность стрельбы до 300-400 метров - практически в 2 раза выше чем у оружия калибра 9х19.

AGRESSOR> Попарь, попарь ему мозг! ;) Другой сержант тебе говорит, что обоймы должны доснаряжаться сразу же по мере возможности. Вступать в бой с полупустыми магазинами (если была возможность забить рожки патронами) - признак идиота-самоубийцы или недоучки.
Особенно - если магазины малой емкости и большой сухой массы, отчего большую часть патронов бойцы носят не в них, а в пачках. :P
Еще хитрости каменного века? :)

AGRESSOR> Мне так никто и не ответил, сколько будет весить такой одноразовый магазин-ствол.
Wyvern-2
Вчера 17:25:50
хм...
Предположим, у нас ствол имеет калибр 4 мм при наружном диаметре 30 мм... с запасом, и длинной 500мм. Из поликарбоната он будет весить 180 грамм, а 8 стволов - 1,5кг Ну, плюс еще 0,5 кило на коробку - итого 2 килограмма
Соответственно общая длинна ствола - 350 мм. То есть масса ствола порядка 100 грамм вместе с боеприпасами. 6 стволов - 600 грамм. Ну и еще 0,5 кг на приклад, прицел и выдвижной дульный насадок по принципу РПГ-22. Итого - 1,1 кг масса, порядка 400 мм - длинна в сложенном виде.

AGRESSOR> Тебя ж не взяли вроде на контракт?
После того как - да, не взяли. Или ты об чем?

AGRESSOR> Кстати, определение "все в порядке с головой" можно? Подобное уверение несколько задевает.
Ну сорри, что задевает. :)

AGRESSOR> Ты о сержантском составе армии США знаешь? Они по 20 лет до мастер-сержанта служат. Контрактники. Ну, не рядовые, да. Но и не офицеры. У них как, все в порядке с головой? Выше-то все равно не подняться.
Они - младший командный состав. Пусть и не офицеры.

AGRESSOR> Нет, пистолет лучше. Из него хотя бы застрелиться можно.
Ну, у всех разные представления об назначении оружия. :) Вообще-то и из "весел" бывает стреляются.

+
-
edit

deccer

Опытный

deccer>> ну не получается увеличение отдачи.
Полл>> Первый импульс - от разгона пули вдоль ствола, направлен в плечо стрелка. Второй импульс - от разгона затворной рамы назад, соответственно направлен вперед - вдоль ствола. Третий импульс - от торможения затворной рамы в крайнем заднем положении - опять-таки в плечо стрелку. Есть еще четвертый - от разгона затворной рамы вперед и пятый - от останова затворной рамы в крайнем переднем, но они существенно слабее.
я рассуждал так :
1) без авт. перезарядки - газовый канал закрыт : М ор-я * V ор-я после выстр = М газов * V газов из ствола + М пули * V пули из ствола.
2) с авт. перезарядкой : М газов из ствола уменьшится на М перезарядки . газы , поступившие в газовую камеру толкнут поршень назад и через дно газовой камеры оружие вперед , с почти одинаковой силой . ибо площадь дна поршня и дна газовой камеры почти равны . суммарный импульс всего вылетевшего из ствола будет меньше , масса оружия не меняется посравнению с 1) , скорость при отдаче немного уменьшится . и сама отдача разделится на два этапа : первый - толчок после выхода пули и газов из ствола , толчка газами в дно газовой камеры . второй - толчок при остановке затворной рамы . все остальное - потом .
возражения , уточнения готов выслушать .
Чтоб быть счастливым - надо просто правильно хотеть.  
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Wyvern-2>> Никаких батареек! Привод ПЕДАЛЬНЫЙ! :F
Wyvern-2>> К тому же усе уже решено в Осе. :)
Полл> Ты об нашем резиностреле? Ну дык хрен-то там-то в нем проблема питающих элементов решена. Одно из немногих его узких мест.
Там ПЬЕЗОподжиг! В оригинале, счас какие то извраты пошли

Полл> Wyvern-2
Полл> Вчера 17:25:50
Полл> хм...
Полл> Предположим, у нас ствол имеет калибр 4 мм при наружном диаметре 30 мм... с запасом, и длинной 500мм. Из поликарбоната он будет весить 180 грамм, а 8 стволов - 1,5кг Ну, плюс еще 0,5 кило на коробку - итого 2 килограмма
Полл> ______________________________________________
Полл> От меня - калибр ствола внутренний Ник взял слишком малый, диаметр внешний - слишком с "запасом", длинну ствола - тоже. Количество стволов - также избыточно, ИМХО. По ссылке моей выше:
Полл> Длина ствола 200 мм.
Полл> Длинна патрона - 30 мм

А я брал СПЭЛ от ACR И 500мм ствол включая 225 мм занятые собственно 5-ю боеприпасами.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.10
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
deccer> 1) без авт. перезарядки - газовый канал закрыт : М ор-я * V ор-я после выстр = М газов * V газов из ствола + М пули * V пули из ствола.
И 1/2m*V2 примерно равно энергии заряда. :)

deccer> 2) с авт. перезарядкой : М газов из ствола уменьшится на М перезарядки.
Очень малое, надо сказать.

deccer> газы , поступившие в газовую камеру толкнут поршень назад и через дно газовой камеры оружие вперед , с почти одинаковой силой . ибо площадь дна поршня и дна газовой камеры почти равны.
Однако тот "толчок", :) что достанется газовому поршню - будет разгонять затворную раму и стрелку не передастся, а вот тот, что придется в дно газовой камеры - передастся.

deccer> суммарный импульс всего вылетевшего из ствола будет меньше,
На несущественную величину.

deccer> масса оружия не меняется посравнению с 1) , скорость при отдаче немного уменьшится.
На несущественную величину, повторюсь. :)

deccer> и сама отдача разделится на два этапа : первый - толчок после выхода пули и газов из ствола,
Да.

deccer> толчка газами в дно газовой камеры .
Это и есть "второй этап" - и будет он после первого этапа, то есть вылета пули из ствола. :)

deccer> второй - толчок при остановке затворной рамы . все остальное - потом.
Это будет не второй - а третий этап, только и всего.

Wyvern-2> Там ПЬЕЗОподжиг! В оригинале, счас какие то извраты пошли
Ну так стрельба одиночными. Ты мне скажи, как будем прицел питать, "извращенец"? На "Осе" и пошли "извраты", когда они тот самый лазерный диод ввели. ;)

Wyvern-2> А я брал СПЭЛ от ACR И 500мм ствол включая 225 мм занятые собственно 5-ю боеприпасами.
А в моем варианте получается штуковинка в массо-габаритах магазина АКМ с ТТХ АКС-74У, только необслуживаемая. :)

+
-
edit

aspid_h

Литератор
★★★★☆
есть концепты, идея носится в воздухе = )
 3.0.10
+
-
edit

aspid_h

Литератор
★★★★☆
aspid_h> есть концепты, идея носится в воздухе = )

по одноразовой многостволке - тоже

п.с. фантастика опережает реальность
 3.0.10
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Надо у Варбана спросить как он смотрит на возможность изготовления одноразового ствола из поликарбоната..
Он как то говорил, про пластмассовый двигатель "Метиса" который выдерживает 400атм и высокую температуру :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.10

ad2

Втянувшийся

На мой взгляд, крайне странно делать одноразовую винтовку, автомат и т.п. Другое дело, если одноразовым будет дополнительное оружие, конкретно - пистолет. Такие пластиковые пистолеты с магазином на 20-30 стрелок не будут много весить, необходимость в их применении встречается нечасто, да и цена будет всяко ниже, чем для автомата. Особой точности и дальнобойности, сложных прицельных приспособлений также не требуется, более того, их надёжность будет выше, чем у обычных пистолетов. К тому же можно создать одноразовый пистолет, стреляющий и на воздухе и в воде.

Полл

Литератор
★★★★★
ad2> ...
Иногда мне кажется, что люди принципиально не читаю темы, в которые пишут. :(
Аспид - на первом рисунке как раз уменьшенный вариант магазина "Бетакам-С", о котором поминает Агги.
Ник - я задал этот вопрос Варбану. :)

Это сообщение редактировалось 29.04.2009 в 13:31
+
-
edit

aspid_h

Литератор
★★★★☆
Полл> Аспид - на первом рисунке как раз уменьшенный вариант магазина "Бетакам-С", о котором поминает Агги.

Так эта штука на картинке из FP шутера слизана с реальной жизни? o_0
Мне по твоему описанию представлялось что-то похожее на картинку.
Вчера разгребал жопеги, скачанные с блога, посвещенному играм и одновременно читал Авиабазу, вот и "встретились" навороты дизайнеров игр и твоя идея.

(увы, я этот "Бетакам-С" не узнаю, даже если он пнет меня в лодыжку = )
 7.0

MIKLE

Старожил
★★★★☆
Wyvern-2> Надо у Варбана спросить как он смотрит на возможность изготовления одноразового ствола из поликарбоната..
Wyvern-2> Он как то говорил, про пластмассовый двигатель "Метиса" который выдерживает 400атм и высокую температуру :)

мдя...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
aspid_h> Так эта штука на картинке из FP шутера слизана с реальной жизни? o_0
Когда ты видишь в компьютерной игрушке какую-то стрелялку, которая не выглядит бредом укуренного идиота - как правило, можно найти реально существующий оригинал. И порой он выглядит НФ-ичнее всего остального "фантастического" оружия в игре. :)

aspid_h> (увы, я этот "Бетакам-С" не узнаю, даже если он пнет меня в лодыжку = )
"Разрешите вас познакомить"((с)морпех из к/ф "Чужие"): http://www.betaco.com/index.asp

Очень занимательный ролик, в том числе и к вопросу об линии ствола:

Это сообщение редактировалось 29.04.2009 в 14:07
+
-
edit

spam_test

Опытный
★★★

Wyvern-2> А я брал СПЭЛ от ACR И 500мм ствол включая 225 мм занятые собственно 5-ю боеприпасами.
т.е. вместо 800мм короткоствольного автомата с четырьмя магазинами 30х50х250, ты предлагаешь взять пять одноразовых 30х90х500? Интересно. а где ты их хранить будешь, Как "муху" таскать? Еще можно принять вариант многопульные патроны в блоках 3х9шт+ствол, это вполне в габаритах современных автоматных магазинов, а не вязанки хвороста.

+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Не влезая в суть спора - но в случае многоразового автомата длинной 800 мм БК при 4 магазинах будет 120 выстрелов, а при 5 Никовских одноразовках - 200 выстрелов.

+
-
edit

spam_test

Опытный
★★★

Полл> а при 5 Никовских одноразовках - 200 выстрелов.
только они в лифчик не помещаются, эти 200выстрелов.

+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Они помещаются в один футляр 90х90х500 и массой в 6 кг для тех же 120 выстрелов, который явно носить удобнее, чем автомат длинной в 800мм и высотой не менее 150-200 мм без магазина весом в 3-4 кг плюс
4 магазина по килограмму каждый, итого - порядка 7-8 кг пятью кусками, из которых один, сам автомат - по габаритам больше связки Никовских "флейт".
З.Ы. Причем сам я за намного более скромные по ТТХ и массо-габаритам "флейты".

+
-
edit

aspid_h

Литератор
★★★★☆
spam_test> только они в лифчик не помещаются, эти 200выстрелов.

АКСУ разве в лифчик помещается?
Думай о них не как о магазинах.
 7.0

MIKLE

Старожил
★★★★☆
Полл> Не влезая в суть спора - но в случае многоразового автомата длинной 800 мм БК при 4 магазинах будет 120 выстрелов, а при 5 Никовских одноразовках - 200 выстрелов.

осталось понять как сделать дешёвый одноразовый ствол который будет выдватб чтото сопоставимое хотяб с ак74.

а то вон из плексиглаза ствол. ага. на три с половиной тонны. для нарезняка. закусывать надо(с)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Полл

Литератор
★★★★★
MIKLE> осталось понять как сделать дешёвый одноразовый ствол который будет выдватб чтото сопоставимое хотяб с ак74.
А я про АКС-74У говорил?

MIKLE> а то вон из плексиглаза ствол. ага. на три с половиной тонны. для нарезняка. закусывать надо(с)
А для чего нарезняк дли стрельбы СПЭЛами? :)

MIKLE

Старожил
★★★★☆
MIKLE>> осталось понять как сделать дешёвый одноразовый ствол который будет выдватб чтото сопоставимое хотяб с ак74.
Полл> А я про АКС-74У говорил?

где буква у у меня? речь про уенцпцию одноразового ствола.. самый изввестный приимер одноразовости-мг42. но и там ствол(с учётом запасных) жил 4-5 носимых/возмых боекомплекта, и была предусмотрена возможность заводского ремонта сборки ствол-казённик.

MIKLE>> а то вон из плексиглаза ствол. ага. на три с половиной тонны. для нарезняка. закусывать надо(с)
Полл> А для чего нарезняк дли стрельбы СПЭЛами? :)

для спэлов нужна свкорость и энергия, а это давления от 4-х тонн. необсуждая их полезность.
я сам неровно дышу в их сторону но пока никак. скока ни марал бумаги с набросками-попытка посчитать и свести массы энергии к чемуто потребному полностю проваливается-калиберные плюхи лучше

Полл

Литератор
★★★★★
Миш, ты куда-то не туда кукуешь. Я эту концепцию "одноразового автомата" выдвинул как альтернативу нынешнему увлечению АКС-74У-подобными PDW. Для вооружения военнослужащих, для которых стрельба из стрелковки - совсем не главное дело по специальности, и которым 90-99% времени индивидуальная стрелковка будет мешать выполнять их прямые обязанности.
Поэтому сравнивать "флейту", ИМХО, надо не с АК-74М, а с АКМС и АКС-74У. С обязательным уточнением - в руках слабообученного стрельбе бойца.

MIKLE

Старожил
★★★★☆
Полл> Поэтому сравнивать "флейту", ИМХО, надо не с АК-74М, а с АКМС и АКС-74У. С обязательным уточнением - в руках слабообученного стрельбе бойца.

то есть который не отстрелял и три патрона?

сылку на ВИФ про подготовку поваров и техников КМП читал?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies