deccer> а вот понадобилось .хочу чтоб была возможность и так и этак.
Так выпьем за то, чтобы наши желания соответствовали нашим возможностям!
deccer> а в водители идут чтоб в ДТП погибнуть , в моряки - чтоб утопнуть .полл я не согласен .не трать силы ,останемся при своих .
Ок.
deccer> ну не получается увеличение отдачи. и вместо трех - только два.
Первый импульс - от разгона пули вдоль ствола, направлен в плечо стрелка. Второй импульс - от разгона затворной рамы назад, соответственно направлен вперед - вдоль ствола. Третий импульс - от торможения затворной рамы в крайнем заднем положении - опять-таки в плечо стрелку. Есть еще четвертый - от разгона затворной рамы вперед и пятый - от останова затворной рамы в крайнем переднем, но они существенно слабее.
Wyvern-2> Никаких батареек! Привод ПЕДАЛЬНЫЙ!
Я стесняюсь спрашивать, кто будет "педалью" или "педалом"?
Wyvern-2> К тому же усе уже решено в Осе.
Ты об нашем резиностреле? Ну дык хрен-то там-то в нем проблема питающих элементов решена. Одно из немногих его узких мест.
AGRESSOR> Какой-такой "бункер"? Речь о Бета-С что ли? Все одноразовые пакеты - в топку. Оружие с одноразовым стволом или магазином - это нежизнеспособно (если речь не о спецоружии). Если мои доводы не доходят (вместе со всемирной практикой, в каковой подобного маразма не замечается), то остается только развести руками.
Речь об бункере.
Вопрос к Varban'у [varban#21.12.08 17:40]
Насчет нежизнеспособности одноразового оружия - разводи руками: LAW, РПГ-26, РШГ и РМГ и далее. Еще и сингапурский Ultimax, чьи барабанные магазины так же - одноразовые.
AGRESSOR> Ты же моей не научился - ссылку требовал, помнишь?
"Я не злопамятный - я просто злой и память у меня хорошая?" Ну ладно, лови:
Пистолет-пулемет CBJ-MS PDW (Швеция) Оружие комплекса 6.5x25 CBJ-MS PDW является сравнительно простым, и создано на базе пистолета-пулемета Mini-Uzi. Пистолет-пулемет CBJ-MS PDW использует автоматику со свободным затвором, набегающим на казенную часть ствола.
// www.modernfirearms.net
Основное отличие патрона 6.5x25 CBJ-MS от других боеприпасов того же класса (5.7х28 SS190 от FN или 4.6х30 от НК) является использование подкалиберных бронебойных пуль в пластиковом поддоне. При диаметре нарезного ствола (номинальном калибре) 6.5мм диаметр пули, выполненной из вольфрамового сплава, составляет всего 4 мм, при массе в 2 грамма. Пуля заключается в пластиковый поддон, и при длине ствола в 200 мм получает начальную скорость в 830 м/с. Благодаря малому диаметру пули и высокой поперечной нагрузке разработчикам удалось достичь большой эффективной дальности стрельбы, высокой настильности траектории и хорошей бронепробиваемости - стандартная тестовая мишень типа CRISAT (иммитатор бронежилета) гарантированно пробивается пулей патрона CBJ-MS на дальности 230 метров, стальная бронепластина толщиной 7мм (борт советского бронетранспортера МТ-ЛБ) - на дальности 50 метров. Так как останавливающее действие столь маленькой пули по незащищенной цели сравнительно мало, разработчики также предлагают патроны 6.5x25 CBJ-MS с подкалиберной пулей, имеющей несимметричную головную часть, что заставляет пулю энергично кувыркаться при попадании в мягкие ткани. Отличительной особенностью патронов 6.5х25, помимо большой скорости пули является незначительный импульс отдачи (примерно в 2 раза меньше чем у патрона 9х19 или 7.62х25), что значительно повышает точность и кучность автоматического огня и вероятность поражения цели. В сочетании с настильной траекторией это обеспечивает эффективную дальность стрельбы до 300-400 метров - практически в 2 раза выше чем у оружия калибра 9х19.
AGRESSOR> Попарь, попарь ему мозг! Другой сержант тебе говорит, что обоймы должны доснаряжаться сразу же по мере возможности. Вступать в бой с полупустыми магазинами (если была возможность забить рожки патронами) - признак идиота-самоубийцы или недоучки.
Особенно - если магазины малой емкости и большой сухой массы, отчего большую часть патронов бойцы носят не в них, а в пачках.
Еще хитрости каменного века?
AGRESSOR> Мне так никто и не ответил, сколько будет весить такой одноразовый магазин-ствол.
Wyvern-2
Вчера 17:25:50
хм...
Предположим, у нас ствол имеет калибр 4 мм при наружном диаметре 30 мм... с запасом, и длинной 500мм. Из поликарбоната он будет весить 180 грамм, а 8 стволов - 1,5кг Ну, плюс еще 0,5 кило на коробку - итого 2 килограмма
Соответственно общая длинна ствола - 350 мм. То есть масса ствола порядка 100 грамм вместе с боеприпасами. 6 стволов - 600 грамм. Ну и еще 0,5 кг на приклад, прицел и выдвижной дульный насадок по принципу РПГ-22. Итого - 1,1 кг масса, порядка 400 мм - длинна в сложенном виде.
AGRESSOR> Тебя ж не взяли вроде на контракт?
После того как - да, не взяли. Или ты об чем?
AGRESSOR> Кстати, определение "все в порядке с головой" можно? Подобное уверение несколько задевает.
Ну сорри, что задевает.
AGRESSOR> Ты о сержантском составе армии США знаешь? Они по 20 лет до мастер-сержанта служат. Контрактники. Ну, не рядовые, да. Но и не офицеры. У них как, все в порядке с головой? Выше-то все равно не подняться.
Они - младший командный состав. Пусть и не офицеры.
AGRESSOR> Нет, пистолет лучше. Из него хотя бы застрелиться можно.
Ну, у всех разные представления об назначении оружия.
Вообще-то и из "весел" бывает стреляются.