Полл> Только, если мы рассматриваем встречу ПГшки с тонкой броней, которую она пробивает кинетически ударом ДО собственного взрыва - броня в месте пробития УСПЕВАЕТ сломаться РАНЬШЕ ПГшки.
Насколько тонкой? Почему раньше не сработает взрыватель мгновенного действия? Каким местом пробьет ПГ броню?
77043> Вывод (ИМХО) - если бы это была струя от РПГ внутри бы ни кто бы не выжил. Резкий скачок давления и температуры.
Нет ни какого фатального скачка давления и температуры от кумулятивной струи.
Mishka> Татарин уже расписал же. Что ещё надо?
Покажите пожалуйста.
Mishka>И этого совершенно не достаточно. Вот задал вопрос я Zibik-у, который его проигнорировал (и есть томиу причина ) — как водянной струёй режут метал? Очевидно же, что металл "прочнее" воды.
Воду очень сложно сжать(урок физики 8 класса), поэтому под давлением вода прочнее и тверже металла. Что общего с кинетическим действием ПГ по бронелисту в 22мм?
Mishka>А то я ныряю в бассейне регулярно, и голова целая, а металл (и броню) можно водой резать. Следую логике одного из спорщиков, я должен запросто головой броню прошибать.
Вода в бассейне не находится под давлением 4500 БАР и больше.И ваша голова не создает похожее давление. Вы в своем примере упустили давление оказываемое на воду, при котором она режет металл. Давление способствует резке, давление способствует пробитию. Огромное давление легче всего создать в узком пространстве. Кумулятивная струя со скоростью 6-10 км/c, в момент столкновения с преградой, создает давление превышающее 150000 кгс/см2. С какой скоростью должен лететь ПГ, что бы исходя из своей прочности и твердости, создать давления в месте соприкосновения, для успешного пробития 22мм брони?
Mishka>Но вообще, если люди поймут, как вода режет, то вопросов по "плавлению брони" будет меньше. Да.
Понимаем. По этому голословные утверждения о кинетическом пробитии ПГ брони, не вызывает доверия.
Waldgeist> толщина брони кобры 9мм, все остальное домыслы или попытка притянуть за уши
Эквивалент в месте попадании, в любом случае будет больше 9 мм. Есть там свес, или его нет. По моим данным свес присутствует.
Waldgeist> Вот уже лучше - хоть какая-то аргументация. Хотя хорошо видно что пуля или снаряд не проходили сковзь двигатель
Речь шла о конструкции двигателя, пуля должна проходить часть конструкций. На фотографиях их видно.
Waldgeist>Рекомендую самому обдумать эту фразу и не пытаться больше рассказвать сказки про приведенную толщину брони в случае когда калибр снаряда вдвое больше.
Объясняю по пунктам:
1. Мною не вводилось в сомнение возможность пробития брони толщиною меньше калибра снаряда или пули.
2. Мною утверждалось: чем больше толщина брони тем больше энергии тратит снаряд на пробитие, и тем меньше ее остается, на пробитие других преград. 23мм снаряд пробьет 20мм броню, но ему возможно не хватит энергии на пробитие других препятствий с эквивалентом брони в 20мм. 23мм снаряд пробьет 9мм броню, и ему хватит энергии для пробития других препятствий с эквивалентом брони 9мм.
3. Я писал об этом ранее, поэтому и попросил читать внимательней, для большего понимания.
Waldgeist>Танин - термобарический - он к теме не относится.
Относится. "Танин", окажет другое воздействие на броню, большее, по моему мнению, что способствует возникновению больших проломов в тонкостенной броне.
Waldgeist> Факторы которые помешали образованию пролома описал Meskiukas
Факты ошибочные. Не было экранов на том БТРе.
ZIBIK> Влияют и другие фатокры.
Waldgeist>Внимательное чтение чуши скорее способствует неправильным выводам.
Только при чтение возможно понять, чушь перед вами или нет, а при внимательном чтении, чушь может оказаться вовсе не чушью.
Waldgeist>Что мне писать я как-нибудь без твоих советов разберусь.
Не говорилось мною, что Вы не обойдетесь.
Waldgeist>"Затекание" характерно для ОД боеприпасов
Поиск информации в интернете: веб страницы, картинки, видео и многое другое.
//
www.google.ru