Г.М.> но шизофреник? Вы это серьезно?
Я серьезен, как паталогоанатом...
Примеров даже слишком много. Основным признаком "бытовой шизофрении" является непоколебимая уверенность в собственной правоте (даже вопреки очевидному). Она к тому же и заразительна. В МАПе, где Симонов работал некоторое время, в его гениальности, как проектанта, были уверены все - отсюда и эго взлет. А в КБ ему цену знали - Сухой его не зря сплавил в Ахтубу.
Г.М.> А не расскажете подробнее о "Самолетах особого периода"? Смысл этой НИР? В моем представлении, особый период - предвоенное состояние. Состояние перед ядерной войной... Какие тут самолеты на радиоактивном пепелище в час ночи?
У вас просто нет сведений о том, как планировалась "большая война". Даже на случай, если Москва лежит в "светящих" руинах, были схемы производства. Людей собирались эвакуировать в область, и оттуда возить электричками и автобусами на заводы, уцелевшие хотя бы частично. Реалистичность этого сценария здесь обсуждать не будем, но он сущестовал, и под него многое планировалось.
О самолетах можно кое-что прочитать вот здесь -
Альманах Войны, история, факты
Г.М.> Упс...
Это мне нужно говорить "Упс!" - судя по фото, какие-то люки там были.
Г.М.> Даже револьверная ПУ там была нарисована
Человек делает нужное дело - но по пятницам его нужно профилактически сечь вожжами на конюшне. В том числе и за реконструкцию Т-50, приведенную в этом форуме.
Паралай! - это тебе адресовано...
Г.М.> А сколько по дальности требовали?
Не помню уже. Но там не только дальности не хватало, но и по другим параметрам было не "Ах!" Дальность я в качестве примера привел.
С миру по нитке - голому веревка...