В.М.> Нет, потому, что этот контракт считался выполненным.
Я понял. Пентагон заказал гробы - он их получил. И минобороны других стран потом пристали к локхидовцам с ножом к горлу: сделайте нам красивый и скоростной гроб.
Особенно при этом лютовали немцы. Локхидовцы им объясняли все как есть, и что девайс и так смертельно опасный, и что смертность высока среди самых лучших летчиков, крылышки и так перегружены. Упрашивали их, да куда там. Свирепые тевтоны уж у себя-то заставили Локхид выпускать F-104G!
В.М.> Эту компенсацию выплачивает Пентагон, если вы не в курсе. И действительно выплачивает.
Зато вы в курсе, что Пентагон именно этого и хотел, когда Локхиду самолет заказывал. Поэтому-то Джонсон бабло и не вернул, т.к. сделал именно то, что заказали.
В.М.> Там их выплачивают свои МО.
Аналогично Пентагону. Люфтваффе еще суровее оказалось. Заказало самолет, на котором выполнять боевые задачи может только летчик экстра-класса с реальным шансом угробиться, не смотря на класс. И чтобы пилотов побилось как можно больше.
В.М.> А свидетельство чего еще?
Чего угодно. Например, после истории с F-104 ему такое внушение серьезные люди сделали, и девайс на таких условиях заказали, что он предпочел в случае неудачи вернуть деньги. Боялся кидать, обошелся малой кровью.
Я не утверждаю, что было именно так. Утверждаю, что один только возврат денег никакой однозначный вывод насчет честности сделать не позволяет. Тем более, что Пентагон F-104 заказал до завершения испытаний, доверившись как раз Джонсону.
В.М.> Мне достаточно, что это знал Бен Рич.
А он вам все искренне доложил и доказал.
Вы его куратор?
В.М.> Нечастные, но вторая часть по ох.. от безнаказноости - почти в точку.
ОК, стало быть, на МиГ и Ту, хотя и конторы принципиально отличные от частной лавочки "Локхид", тоже работают мошенники, обманули заказчика и ограбили родную страну.
В.М.> Ну и как, наказали?
Я не слышал. Но денег вы в любом случае с них не возьмете, ибо их нет. Если никак не наказали - беда.
В.М.> Не приписывайте мне ваших дуростей и домыслов
Можно нарыть ваши высказывания на Базе, из которых станет ясно, чьи это на самом деле дурости и домыслы.
В.М.> Если вы не в курсе - меня к гуманитариям, несмотря на начитаность худ. литературы в том числе, отнести очень трудно, как по складу, так и по професии.
Могу повторить еще раз. Если для вас наличие прохвостов на Ту и МиГ обеляет прохвостов в других фирмах, то совершенно неважно, какая у вас профессия и начитанность. Склад ума существенно гуманитарный.
В.М.> PS: И, выпейте валерьяночки - даже из текста видно, что вас колотит от возбуждения и радения "за справедливость".
Так вам еще и из текста бредовые картинки мерещатся? Я как раз доволен, что у нашего противника столь массово был распространен летающий гроб вместо перехватчика и ИБ. Как раз в то время, когда до паритета было еще далеко.