Модератор

V.F.>Пожалуйста огласите весь список, где именно "плевать хотели на то..."
>Весь список потом, для затравки можно обсудить «желание сделать танку член потолще».
Давайте обсудим. Начните новую ветку если хотите. Не обижайтесь, но я более-менее догадываюсь что Вы имеете сказать по ней, судя по поверхностности Ваших суждений и знаний.
V.F.>Ну точно демшиза. "Защищенность адекватна", гы. Должон держать калиберный Д-10 на 100 метрах, но не держит его на 2,5 километрах.
>Вы всё-таки верите в непробиваемые танки. Шиза?
О чем Вы, какая непробиваемость? Танк ДОЛЖЕН был противостоять пушке Д-10 на этой дистанции, и у него бы это без малейших проблем получилось, если бы не дрянная сталь. Еще раз повторяю, не надо усматривать в этом глубокий замысел, скандалы вокруг стали шли через всю программу М26-М60 не переставая.
> Адекватный означает соответствующий времени, в этом контексте.
Абсолютно пустое высказывание. Что именно требовало на тот момент время, по-Вашему?
V.F.>Или, взглянув по-другому, весит на 30 процентов больше чем мог бы для той же самой защищенности.
>Защищённости чего? Если Вы имеете ввиду M60, то легирующими добавками Вы его защищённость до 100 м против Д-10 поднимите вряд ли.
Я имею в виду именно М60, и говоря "вряд ли" Вы просто еще раз демонстрируете незнание вопроса.
>Если о Т-64, то такой танк США на вооружение не приняли б. Могу попытаться показать, особенно если Вы будете пытаться меня понять, а не возражать воображаемому «отмахивающемуся шизоиду».
Покажите. Только вначале объясните, что понимается под выражением "такой танк". Какой "такой"?
V.F.>Со всеми вытекающими для надежности и подвижности, как тактической так и стратегической.
>А что у M60 с подвижностью, как тактической, так и стратегической?
Фраза вырвана из контекста. Контекст такой: "что у М60 с подвижностью по сравнению с М60 из нормальной стали, весящим на 30 процентов меньше"? Сами справитесь или нужно помогать?
>Вот это и скажет, в более корректной форме. Чем с Т-62 «трахаться»… До сих пор и ещё дольше поддерживают адекватную a’la Журко защищённость!
И мы делаем то же самое, "до сих пор поддерживаем адекватную (только не а ля) защищенность танков Т-55 и Т-62". Про комплекты БДД слыхали? Видеть их приходилось?
На самом деле все что делает Израиль со старыми танками, мы делаем со своими. Начиная от первых работ по установке ДЗ, и заканчивая комплексными решениями по установке специальных пакетов допбронирования и глубокой модернизации с заменой всей структуры бронирования целиком. Но я совершенно не вижу как это иллюстрирует адекватность базовой модели чему бы то ни было.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)