Beholder44>>> Вот будет смеху, если нов. президент зарежет проект совсем.
stas27>> Это Трамп? Человек, поставивший во главу одного из своих углов реиндустриализацию США?
Beholder44> Это бизнесмен, который, цитирую:
Beholder44> А где там "эффективность" F-35 плавает? В какой такой неведомой дали?
Ну да. Что главное для бизнесмена? Правильно, прибыль. Есть у Вас сомнения, что Ф-35 принесёт немало прибыли американскому ВПК? У меня лично нет.
Вон, место нищей Канады занимает могучий Израиль:
http://forums.airbase.ru/2016/12/t94568--izrail-pokupaet-dopolnitelnye-f-35.8304.html
Да и Канада-то не отказалась наотрез (ну ясен пень, канадские компании тоже в разработке и попиле средств на неё долю малую имеют):
… Я просто фигею дорогая редакция © от таких переводчиков. Канада не отказалась от F-35 а заявила что наверно купит 18 A/F-18E/F потому что F-35 будут не завтра а у CF-18 ресурс серьезно выбит. Так-же заявили что возможно будет проводить конкурс на закупку новых самолетов вместо того чтобы однозначно брать F-35. Что в переводе с политического значит - "Локхид, снижай цену и давай больше оффсета".
// Авиационный
Цены резко пошли вниз:
Неожиданные новости с реки Патексен: Пентагон заключил предварительный контракт на поставку истребителей F-35 в рамках 10-й установочной серии (LOT 10) на 7,189 млрд долл. Контракт предусматривает поставку до марта 2020 года 76 истребителей F-35 (из них 44 в ВВС США), 12 СКВВП F-35B и аж два F-35C для палубной авиации США. В контракте все необычно: он заключен только через три недели после «подписания» контракта на предыдущую партию – LOT 9 (2 ноября, ага за неделю до выборов президента),…
// Пятое поколение
И видится мне, Трамп не упустит во время своего президенства твёрдо намекнуть, что это при нём Ф-35 пошёл в серию
Так что там такого смертельного на данном этапе? Затягивание сроков разработки? Ну да, печалька. Однако ж помаленьку допиливают и таки допилят (да, да, готов на это поставить любую сумму вплоть до и включительно 25 канадских центов).
В общем, если хочется продолжить спор, то с этим надо идти вот сюда:
http://forums.airbase.ru/2016/11/t87764_19--f-35-patsient-skoree-zhiv.8226.html
Там деталей куча и знающие люди обретаются, не чета мне
. А тут это офф-топ.