Итак, персонаж продолжает делать вид, что не замечает прямых вопросов и игнорирует факты. Вместо обсуждение реальных событий как факт. он обсуждает свои фантазии о том, как ему (или кому-то ещё ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ то, что ДОЛЖНО ПО ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ быть). Давайте смотреть...
Кентишка> а кто этот факт проверял, где те, независимые комиссии, ( да и возможны ли они в принципе, при полном доминировании в мире США), никто не знает
Вы не знаете. Весь мир полвека использует материалы программы Аполлон, пишут учебники. монографии. научные работы. Делают на основе этого технику. Лунный грунт продолжают изучать. Каждый год выходят новые статьи. Материалов по программе Аполлон больше, чем по всем другим программам вместе взятым. Например. я был бы рад, если бы по нашим программам было столько материалов. Хот бы процентов на 10, сколько есть по Аполлонам. Иначе по Востокам и первому выходу человека в космос приходится "верить" на слово публицистам. Не дай то бог они в заговоре... А ведь они в заговоре, раз так "веруют" и "защищают" "лунную афЁру США", правда?
Кентишка> Получается, я не верю НАСА и вы мне скидываете ссылку на эту же НАСА, читай мол.
Есть понятие "первоисточник". От того, во что Вы там верите и что Вам позволяет/не позволяет религия, первоисточник не перестанет быть первоисточником. Если Вы хотите найти доказательства Вашей веры, то Вы обязаны знать материалы первоисточника наизусть. Или Вы предпочитаете изучать программу Аполлон по сочинениям блоггеров? Вы серьёзно? Ну, достойный подход...
Если я хочу доказать (или разобраться), что кто-то лжёт, то я досконально изучаю то, что он говорит, под микроскопом. Анализирую, сверяю с тем, что должно быть по науке и по логике. И нахожу и доказываю ложь, либо нахожу, что всё в норме и тогда признаю своё предположение ошибочным.
Вы же действуете примерно так:
"Я считаю, что Вася лжёт, поэтому всё, что говорит Вася. я не буду слушать, потому что он Вася. А я буду слушать, что говорит о Васе Петя, потому что Петя не любит Васю."
Торжество логики, чо...
Кентишка> Товарищ Старый, че ты пытаешься меня втянуть в спор о Шаттлах? Они на Луну летали чтоли?
Вы применили подход: "Если не было достаточного с Вашей точки зрения количества беспилотных испытаний, то экипаж запускать нельзя". ВОт Вам привели сразу несколько примеров. Вы либо применяете Ваш метод ко всем программам, либо признаётесь, что у Вас сугубо избирательный подход. Не юлите.
Кентишка> Ответь тебе, ответь еще пяти людям
От Вас требуются краткие однозначные ответы. Вы же предпочитаете писать простыни с демагогией ни о чём, вместо ответа на вопросы.
Кентишка> и всем другим тут нападающим говорю
На Вас никто не нападает. С Вами общаются. Если Вы рассматриваете людей как "нападающих", то у Вас проблемы психического характера.
Кентишка> Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ПОСЛЕ АВАРИЙНОГО ЗАПУСКА АПОЛЛО 6 АМЕРИКАНЦЫ РВАНУЛИ СРАЗУ ВОКРУГ ЛУНЫ!
Скажите, уважаемый Кентишка, почему Вы полностью игнорируете то,
что Вам пишут? Давайте я повторю:
Это не авария. Термин "авария" подразумевает однозначный смысл, который неупотребим в данном случае.
Давайте Вы скажете, что именно мешало провести пилотируемый полёт, принципиально. Итак. Вы ранее привели ложное описание событий, пользуясь не игнорируемым Вами первоисточником, а материалами сторонников теории заговора. Итак:
ЧТо читать? Мы прекрасно знаем, что произошло с Аполло-6. Мы не должны читать сторонников теорий заговора для этого. Для этого мы читаем первоисточники. Например, эти:
Record Details
Text Size
Disclaimers, Copyright, Terms of Use | NASA OCIO | USA.gov | NASA.gov
Some documents on this site may require viewers:Free Adobe PDF Reader | Free MS Word Viewer
// ntrs.nasa.gov
Кентишка> • Во время работы первой ступени – осцилляции и резкие скачки показаний
Это не авария. Это начало "пого" колебаний.
Кентишка> • Через 2 минуты по всей конструкции возникли вибрации, превышающие допустимые пределы
И это не авария. Это следствия возникших колебаний, с чем возможно продолжение полёта.
Кентишка> • Во время работы второй ступени выключились два двигателя из пяти. Оставшиеся двигатели работали несинхронно и выключились в разное время
В результате отказа одного двигателя и ошибочного отключения ещё одного вторая ступень отработала более длительное время, чтобы скомпенсировать недостаток.
Кентишка> *Во время работы третьей ступени двигатель работал на 29 с дольше, чем надо, в результате чего была сформирована резко эллиптическая орбита вместо необходимой круговойХм, сочинители Из-за недорабатывания второй ступени, третьей ступени потребовалось также дольше отработать для вывода груза на НОО. ЧТо привело к перерасходу. А вот выход на высокоэллиптическую орбиту пришлось отменить. Как раз по причине недостатка топлива. Вы же говорите, что топлива им хватило и они вышли на высокоэллиптическую орбиту. Точнее, "резко-эллиптическую". Так этого они и хотели
ЧТобы достичь скорости близкой ко второй космической. В итоге они достигли скорости немного ниже планируемой.
Кстати, корабль пытались вывести на высокоэллиптическую с помощью двигателя самого корабля. Но всё равно орбита была несколько ниже планируемой. Но не так, чтобы критично.
Кентишка> • Повторное включение двигателя для перехода на начальный участок траектории полёта к Луне не удалось
Вы сами не заподозрили в Вашем источнике несоответствия? Они уже были на высокой "резкоэллиптической" орбите и хотели снова включать двигатель? Они хотели запустить корабль на Луну?
Так вот они как раз эту орбиту и хотели. Но не хватило топлива. Поэтому и пришлось "доработать" двигателем самого корабля.
Кентишка> • Скорость входа корабля в атмосферу не соответствовала той, что имеет место при возвращении корабля из окрестности Луны, а место посадки отстояло от намеченного на 90 км.
Немного не соответствовало. Было меньше на полтора километра или около того. Разумеется, место приземления было иным, чем планировалось.
Кстати, корабль не пострадал и экипажу, будь он в корабле, ничего не угрожало. Будь это реальный полёт, он был бы штатно прерван и экипаж был бы благополучно возвращён на землю.
Кентишка> • Заключение: “Apollo 6, therefore, was officially judge das not a success” – «Испытания „Аполлона-6“,таким образом, официально признаны неуспешными»
Demonstrate structure and thermal integrity and compatibility of launch vehicle and spacecraft; confirm launch loads and dynamic characteristics (Achieved). Demonstrate separation of launch vehicle stages (Achieved). Evaluate performance of emergency detection system in closed-loop configuration (Achieved). Verify operation of Saturn V propulsion, guidance and control, and electrical systems. (Not Achieved because of early cutoff of two of the S-II stage J-2 engines and failure of S-IVB J-2 engine to restart. Demonstrate performance of mission support facilities (Achieved).
Четыре из пяти задач выполнены. Да и оставшаяся выполнена, можно сказать, частично. По пятибалльной шкале это 4 или 4 с плюсом
Экипажу ничего не угрожало. Причины пого-колебаний ясны. Меры для устранения приняты. Больше эта проблема не приводила к проблемам.
Кстати, вот отчёт:
Никаких "провалов" и "неудач" тут нет и в помине. Происшествие с понятной (И ИЗВЕСТНОЙ РАНЕЕ) причиной. Никаких причин, чтобы откладывать пилотируемый полёт.
Кентишка> Так вот объясните мне, как тут возможна ОДНОЗНАЧНАЯ трактовка, что все это можно исправить на Земле
Пого-колебания устранены. Это как раз не сложно устранить. Почитайте. Вообще, почитайте И. И. Шунейко, «Пилотируемые полеты на Луну, конструкция и характеристики SATURN V Apollo»
ВОт про меры:
The pogo bounce had been observed (although to a much smaller degree) on Apollo 4, so its appearance during Apollo 6 did not come as a complete surprise. Also, five years earlier, in 1963, pogo had threatened to end the Gemini program when the Titan II suffered this phenomenon on launch after launch. Its apparent cause was a partial vacuum created in the fuel and oxidizer suction lines by the pumping rocket engines. This condition produced a hydraulic resonance - more simply, the engine skipped when the bubbles caused by the partial vacuum reached the firing chamber.
// Дальше — history.nasa.gov
Кентишка> В этом меня убеждает - во первых ваш официальный сайт с доказательствами, там перечислены проблемы (хотя и преуменьшены сильно, это мое суммарное мнение при прочтении разных источников)
Нет. Там ничего не преуменьшено и не преувеличено. Там голые факты. Как это было, без оценочных суждений. Это просто факты противоречат Вашему внутреннему ожиданию.
Кентишка> нужен был дополнительный полностью успешный запуск!
Снова прошу перечитать то, что Вам писали и ответить на вопрос, что именно мешало провести пилотируемый полёт, почему инженеры и конструкторы и руководители программы посчитали, что всё готово к пилотируемому запуску? КОму виднее? Вам или им?
Кентишка> Во вторых - мнение многих других людей
Это их личное мнение. И оно не интересует конструкторов, инженеров и руководителей миссии.
Кентишка> Им было очевидно
ЭТо им так казалось. Повторяю. Вы так и не привели пример, что КОНКРЕТНО должно было препятствовать пилотируемой миссии.
Кентишка> В третьих - НАСА запросто может корректировать или вообще удалять нежелательные материалы.
ЗАЧЕМ ТОГДА ИХ ВООБЩЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ? ВЫ с логикой дружите???
Кентишка> Открываем самый первый источник - ну правильно, ру вики
Кентишка, я начинаю глубоко сомневаться в вашей адекватности вообще. ПЕРВЫЙ ИСТОЧНИК - ЭТО ОТЧЁТ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА. ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ? Не рувики, не мемуары очевидца, ни секретные донесения тайного агента, ни телепатические "чтения", полученные от Анунаков с Нибиру. А ОБЫЧНЫЙ ОТЧЁТ О МИССИИ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА. Ссылки я Вам давал дважды, вы их игнорируете.
Кентишка> Пытаемся перейти по ссылке - ну правильно, не работает
Ну правильно, если игнорировать факты и оригиналы, а довольствоваться "Рабиновичем", то Вы так дойдёте до совершенного непонимания.
Кентишка> кто то удалил статью об Аполло 6
Блоггеры стёрли "первоисточник опровергателей". Всё пропало. Явно постарался Кубрик и агенты ЦРУ.
Кентишка> задаю вопрос одному мощному (свой сайт и постоянно публикует новое о лунном "обмане") сомневающемуся человеку
Это Вы мощно
Напоминает споры древнегреческих софистов о количестве зубов у лошади. Посчитать же не "кавайно", надо "мощно так" логически это установить, методом рассуждений на основе анализа математической модели сферического коня в вакууме.
Кентишка> Вот и ищи ссылку
Надеюсь Вы осилите нахождение ссылки в моём посте и таки сможете перейти по ней мышкой.
Кентишка> Не могут же везде подчистить (хотя должны - контора то серьезная
Ну что поделать, не соответствует реальность Вашим о ней представлениям, верованиям и ожиданиям
Кентишка> Кто такой Джордж Мюллер знаете? а перевод его слов? Там и ссылки есть, рабочие, проверял. То есть, по словам Мюллера провал?
Нет. Его слова дословно означают, что миссия должна быть признана неудавшейся и должно проводиться расследование.
Затем проводилось расследование и анализ результатов. ПОСЛЕ ЧЕГО И БЫЛ СОСТАВЛЕН ИТОГОВЫЙ ОТЧЁТ, КОТОРЫЙ ВАС И ПРОСЯТ ПРОЧИТАТЬ.
Тут же:
Tests and analyses had demonstrated that the modifications to 503 and subsequent vehicles had dampened the oscillations. The second of the major mechanical obstacles to man-rating had been successfully overcome.
Испытания и анализ показали, что модификации 503 и последующих транспортных средств ослабили колебания. Второй из основных механических препятствий для человека-рейтинга был успешно преодолен.
...
NASA's efforts to resolve the Apollo 6 problems satisfied the Senate Committee on Aeronautical and Space Sciences, which in late April reported that NASA had analyzed the abnormalities of the flight, identified them with dispatch, and undertaken corrective action.Кентишка> я бы то же так говорил и подтер что надо
ПРомолчу про подтёр... А вот НАСА не фантазирует. Инженеры работают и устанавливают, можно ли продолжать миссию или нет. И пишут по результатам своих проверок отчёты, которые Вы не читаете по религиозным соображениям.
Кентишка> Chariots For Apollo, ch10-5Кентишка> Сами переведете?
Вы нарочно предпочитаете КОНКРЕТНОМУ отчёту пространные мемуары и демагогию? Ну давайте по этой статье. Здесь рассказывается о проблемах, которые стояли перед командой. И что:
Without satisfactory answers, the Saturn V might have to make a third unmanned flight.
Без удовлетворительных ответов Сатурн V мог бы сделать третий беспилотный полет.
Чёрным по белому написано, что вопросы требовали ответов. И без ответов на них и предоставления убедительных доказательств безопасности пилотируемой миссии, пришлось бы проводить внеочередные беспилотные испытания.
Вот эти проблемы были решены. Составлен подробнейший отчёт о принятых мерах и предоставлены убедительные доказательства безопасности пилотируемой миссии. Это убедило и конструкторов и конгресс. Вы прочитайте отчёт и скажите, чем принятые меры были, с Вашей точки зрения, неубедительны и почему. Инженеров и руководство они убедили.
Кентишка> джентельмены, про фон Брауна, как его выкинули с работы на волне "успехов"
Это Вы
лжёте. Известная ложь, кооорую повторяют все конспирологи, не удосужившись даже перепроверить эту информацию
Фон-Брауна не только не "выкинули",
ЕГО ПОВЫСИЛИ В ДОЛЖНОСТИ до заместителя руководителя всего НАСА.
Ушёл же он сам, когда программа Аполлон была завершена, а Марсианская программа не состоялась.
Кентишка> Тут говорится и про давление, которое уже оказывалось на программу - сильное давление и ребята видимо решили, ЧТО ПОРА ПЕРЕХОДИТЬ К УСПЕХАМ, ХВАТИТ ОТРАБОТОК))
Это Вы так себе представляете. В реальности были серьёзные расследования и приняты серьёзные меры, которые должны были доказать готовность пилотируемой миссии и ненужность дополнительных испытания. ЭТО ЖЕ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ТУТ И НАПИСАНО.
Кентишка> Дак вот и гдеж теперь найти ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ?
Прочите, наконец, ссылки которые Вам МНОГОКРАТНО кидали и я повторил снова и снова.
Кентишка> ЕСЛИ НАСА ТЕПЕРЬ ДРУГОЕ ЗАЯВЛЯЕТ? Кстати, никто не уловил некоторый подкол и недоумение авторов по ссылкам, между ОФИЦИАЛЬНЫМИ заявлениями НАСА и как думали реально люди, как наши так и американские?
ЛЮди думают разное. Поэтому решение принимают не люди, а комиссия, целые коллективы инженеров и конструкторов. На основе этого проводится комплекс мероприятий (ссылку на него я давал) и пишется итоговый отчёт (тоже давал), который принимается самим конгрессом на самом высшем государственном уровне.
Кентишка> И это только так, начало, если вдумчиво анализировать факты и документы, а не просто верить официальному сайту НАСА.
Вы снова бредите со своей Верой. Вы прочитайте реальные факты и документы. Вы же по религиозным мотивам их отказываетесь читать.
Кентишка> Затем, на примере наших Зондов, я не вижу отработки лунного корабля у американцев...
На примере моих аквариумных рыбок я не вижу причин опасаться нападения акул в акватории Мёртвого моря...
Не подскажете, уважаемый Кентишка, как связаны наши Зонды и Лунный модуль? Это принципиально разные аппараты. Первые - автоматы, второй - сугубо пилотируемый. Как он испытывался (а он был испытан основательно) Вам тут много раз уже говорили. Зонды надо сравнивать с Сервейерами. Именно Сервейеры были теми станциями, кторые в автоматическом режиме отрабатывали принципы посадки на реактивную тягу и изучали особенности грунта.
Кентишка> Да ладно, зачем вот я сейчас потратил час времени, на написание всего этого? Убедить кого то? Себя?
Да, так Вы убеждаете себя в реальности ваших представлений о реальности. Иначе бы вы потратили это время с бОльшей пользой и просто изучили факты з первоисточника, который Вы игнорируете по религиозным мотивам.
Кентишка> Нет, я уже и так все понял - вероятность полетов 50/50
Это как в анекдоте про 50% вероятность встретить на улице живого динозавра?
Информация есть. Заключение специалистов есть. У Вас своя логика, отличная от инженеров-ракетчиков и ген.конструкторов. Ну ладно...
Кентишка> и НАУЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ полетов НЕТ
Их больше. чем по ЛЮБО! ДРУГОЙ космической программе за всю историю человечества.
Кентишка> Убедить кого то из форумчан?
Ну приводите аргументы. Пока что Вы не привели ни одного аргумента по делу. Лишь чьи-то "мнения", которые мы и разбираем. И после разбора видим их несостоятельность. Какой вывод мы должны сделать?
Кентишка> Да не получится, броня в три пальца и полное знание всего со штампом НАСА
Штамп "НАСА" у Вас в голове, называется он религиозное отторжение всего, что противоречит Вашему символу Веры. Известная тема, только к науке она отношения не имеет. Разве что, к психиатрии и частично психологии...
Кентишка> и искать ничего не надо, все уже лежит
Всё давно )сразу) находится в общем доступе. Но Вы можете взять лопату и пойти рыть сайты конспирологов. Если вам некуда тратить "часы времени".
Кентишка> Это же ФАКТЫ! Только не для всех и никакие не факты, а только полуправда и вымысел
ПОтому что факты противоречит вашему внутреннему ожиданию. Зато, как я уже показал, Вы охотно всасываете фэйки и ложь, и они у вас никакого отторжения не вызывают, ибо укладываются в символ веры. Вы даже не проверяете их по первоисточнику и не пытаетесь обдумать критически и логически.
Кентишка> Кстати, о НАУЧНОМ ПОДХОДЕ в ДОКАЗУХЕ ПОЛЕТОВ НА ЛУНУ, может не побрезгуете очередным "шизофреником"?
Если Вы удосужитесь привести конкретный аргумент, который мы тут сможем рассмотреть. Вы же только копипастите ссылки на идиотов (в данном случае цитируется мухин), но сами даже не читали. Я не стану разбирать спам. Вот Вы возьмите любой аргумент и приведите его и мы его рассмотрим, подробно и сновательно.
Кентишка> Вот еще один "школьник" пишет о том, какие доказательства можно считать научными
В мире много школьников и каждый из них что-то где-то пишет. Вы вот возьмите и приведите обоснованный, с Вашей точки зрения, аргумент. И попытайтесь его отстоять.
Что касается доказательств:
ГлавнаяЦель сайтаСсылки на источникиЧаВо (FAQ)Новости
ЛунаПрограмма «Аполлон» «Лунный заговор»
ФорумСправкаСтать участникомУчастникиПригласитьПоследние измененияВсе статьиТэги
Site Manager
edit this panel
Корней, юрист
Взяться за написание этой статьи меня вынудил следующий момент: в многочисленных дискуссиях на «модную» тему о пребывании/непребывании на Луне американских астронавтов к месту и не к месту мелькает термин «доказательство». Им направо и налево кидаются известные корифеи т. н. конспирологической версии: Попов А.
// Дальше — apollofacts.wikidot.com
Это ответ юриста как раз на приведённую вами статью по теме "что такое доказательства". Так вот, фото, видео, результаты научных исследований, грунт - это всё прямые доказательства. И их больше, чем доказательств любой другой космической программы человечества. Всех их вместе взятых.
Кентишка> но это уже для Фазеуса, наверно, хотя врятли, он по ссылкам не переходит
Нет, это Вы никогда не переходите по ссылкам. ПРичём, по религиозным мотивам. Я же это ВСЁ МНОГОКРАТНО ЧИТАЛ. Ибо:
Но и то, на что вы ссылаетесь. тут все читали и много раз. Вы не первый и, увы, не последний, кто сюда это тащит. И на протяжении десятка лет одно и тоже таким как Вы разжёвывают.
Кентишка> Еще и агрессия какая тут у вас, пишут всем скопом
Вам мерещится агрессия. Это паранойя? Шучу. Хотя...
Кентишка> Еще раз понял, что нужно спорить только лично
Наш сервер TeamSpeak (канал): дрюха.рф
Кентишка> что бы рядом сидел человек, куда только хамство девается
И не говорите... Сразу такие вежливые становитесь...
Кентишка> если не то что с руки ноги - с локтя и колена можешь отправить поспать.
Вот, пациент раскрывается в своём подлинном виде
Давайте Вы про это будете фантазировать наедине с самим собой, хорошо? Мечты, мечты... Тут давайте по делу
Кентишка> Старый вон вообще жгет - "как ты себе представляешь запасной корабль"
Нет, это он процитировал Вас. Вы сморозили ерунду про запасной корабль. Мне тоже интересно, как же Вы это себе представляете? А почем не два?
Кентишка> Да так и представляю, садись и взлетай если основной словил неисправность
Замечательно, значит надо отправить две миссии, одна оставит один корабль, пересядет в другой и улетят. Потом надо будет приземлиться в непосредственной близости от запасного корабля, чтобы, если что, до него добежать
А лучше просто лететь двумя экипажами, на всякий случай...
Вы понимаете, что это бред? А беспилотный режим ТАМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН.
Кентишка> Ну да американцам такое было не доступно, а значит ты не в состоянии понять, так?
Это нашим было недоступно построить ракету, которая смогла бы доставить на Луну нормальный экипаж. Поэтому изобретали такую жуть. Что, естественно, не было реализовано.
Кентишка> Или про места посадки пишет Старый, во первых ему это поведали американцы, а я сомневаюсь в их честности
Это есть в общем доступе. Любой сомневающийся может это изучить. И только религиозные фанатики предпочитают "Карузо Рабиновича".
Кентишка> во вторых так и вижу Армстронга, который по фотке на планшете и вглядываясь в Луну, пытается определить, туда он садится или не туда
Фантазируйте в другом месте, не флудите и не тратьте время окружающих.
Кентишка> а автоматика вообще ведет в кратер
Автоматика не знает, есть ли под аппаратом ровная площадка, пригодная для посадки. Есть лишь приблизительные карты.
Кентишка> вот так отсняли.
А как ещё можно было отснять с орбиты? Научите...
Кентишка> Старый вообще тут понятия не имеет, как и жизненного опыта
Вы говорите с уже достаточно "пожилым" офицером. Вы - хам.
Кентишка> каково ориентироваться по фотографии на реальной местности, да еще и при таком психологическом напряжении
Не переносите свои личные психологические напряжения на других.
Кентишка> Короче ладно, ребята, можно тут спорить до бесконечности, что словами и на мониторе можно показать за 2 мин
Добро пожаловать в ТимСпик.
Кентишка> тут уже под полтора часа строчишь, а зачем?
Тешите ЧСВ и свою картину мироздания, символ веры укрепляете.
Кентишка> Зачем мне эти полеты и трата времени?
Зачем Вы здесь?
Кентишка> Читать то буду и дальше про это, а вот писать и с кем то спорить, зачем?
Вы хотели что-то доказать. Мы тоже хотим, чтобы Вы что-то доказали. Это интересно. Вы не смогли ничего предоставить, что выдерживало бы элементарную критику. А мы подробно всё, что Вы тут говорили, рассмотрели. Вы либо признаёте, что Ваша гипотеза о заговоре была неверной, либо с руганью и демагогией "сливаете".
Кентишка> Так что всем удачи Да были они на Луне, были!!!...НАВЕРНО
Счастливо. Джу Вас в ТимСпике