[image]

Как снимали лунную аферу...

1 195 196 197 198 199 352
+
-1
-
edit

aФон

аксакал
★★
aФон>> Пикселы сдвигаются не абы как, а по формуле
Hal> И чем это отменяет то, что это только перспектива?

Формулы другие, лопух. Для изменения перспективы используют перспективные преобразования

aФон>> для параллактических углов, возникших из-за смены места съемки. Что и убирает параллакс.
Hal> Никто никакой параллакс не убирает. Точки съемки изменить невозможно.

Да плевать нам на точку съемки, нам нужно параллактические углы между кадрами убрать, вот софт и сдвигает пикселы, чтобы обнулить углы параллакса наблюдаемые при сравнении даух кадров, сдвигает пикселы на втором кадре.
   68.068.0
+
+1
-
edit

Tangaroa

опытный

Tangaroa>> ну так с чего ты взял, что ты вообще его выявил? Где твоя проверка по другим парам кадров?
aФон> Были такие кадры с домами и с горами от Александра, не спи - замерзнешь

по другим кадрам из того видео, долдуронище.
   60.960.9
+
-1
-
edit

aФон

аксакал
★★
Tangaroa> по другим кадрам из того видео, долдуронище.

У тебя и были другие, забыл?
   68.068.0
+
+1
-
edit

Tangaroa

опытный

Tangaroa>> по другим кадрам из того видео, долдуронище.
aФон> У тебя и были другие, забыл?
А у тебя других не было. Забыл?
И почему ты "Забыл?" вопрос? Речь шла о проверке метода. Если замеры между разными парами кадров будут показывать закономерно схожие результаты при предсказуемой разнице, значит, вероятно , метод можно считать рабочим. И то не факт.
   60.960.9
+
-1
-
edit

aФон

аксакал
★★
aФон>> У тебя и были другие, забыл?
Tangaroa> А у тебя других не было. Забыл?

Были, у меня минимум два набора было.

Tangaroa> И почему ты "Забыл?" вопрос? Речь шла о проверке метода. Если замеры между разными парами кадров будут показывать закономерно схожие результаты при предсказуемой разнице, значит, вероятно , метод можно считать рабочим. И то не факт.

Так у меня два набора было, твой набор, все совпадает.
   68.068.0
+
+1
-
edit

Tangaroa

опытный

aФон> все совпадает.

Очень смелое утверждение. И снова ответ не на тот вопрос, который я задал.
Речь идёт не о том, что из какой-то пары снимков можно получить качающиеся изображения, а о том, насколько однозначно они связаны между собой в количественном соотношении. Чтобы была однозначная зависимость. График, например - угол "параллакса" в зависимости от угла поворота камеры.
   60.960.9
+
-1
-
edit

aФон

аксакал
★★
Tangaroa> График, например - угол "параллакса" в зависимости от угла поворота камеры.

Да, это конструктивное предложение, такой работы не проводилось, ты тут прав на все 100, но ее можно проделать, если возникнет у кого-нибудь, или у меня, желание
   68.068.0
+
-1
-
edit

aФон

аксакал
★★
Хотя, тенденцию увеличения параллакса с ростом угла я всё же выявил в самом начале:

Я выложил исходник своих настроек, точность стала еще выше (вдвое ВЫШЕ ТВОЕЙ), но это никак не изменило ВРАЩЕНИЯ ГОР, они точно также вращаются.

....
У меня сейчас 14 точек и вращение СОХРАНЯЕТСЯ, как и было.

> Как снимали лунную аферу... [aФон#03.02.19 00:56]

я взял кадры с большей разницей углового поворота, чтобы вращение гор стало ЕЩЕ БОЛЕЕ НАГЛЯДНО:

> Как снимали лунную аферу... [aФон#03.02.19 23:03]

68.068.0
Это сообщение редактировалось 31.08.2019 в 02:00
+
+1
-
edit

Tangaroa

опытный

aФон> Хотя, тенденцию увеличения параллакса с ростом угла я всё же выявил в самом начале:

А мы выявили в самом начале, что у тебя руки из жопы.
И потом тоже это выявили.
Тенденция, однако.
   60.960.9
+
-1
-
edit

aФон

аксакал
★★
aФон>> Хотя, тенденцию увеличения параллакса с ростом угла я всё же выявил в самом начале:
Tangaroa> А мы выявили в самом начале, что у тебя руки из жопы.

У тебя те же результаты получились, по той же причине?
   68.068.0
+
+1
-
edit

Tangaroa

опытный

aФон>>> Хотя, тенденцию увеличения параллакса с ростом угла я всё же выявил в самом начале:
Tangaroa>> А мы выявили в самом начале, что у тебя руки из жопы.
aФон> У тебя те же результаты получились, по той же причине?

Нет.
   60.960.9
+
-1
-
edit

aФон

аксакал
★★
aФон>> У тебя те же результаты получились, по той же причине?
Tangaroa> Нет.

Глаза разуй

Tangaroa получил точно такой же результат, что и у меня
Вот его гиф:

Сравни с моим:

Отличия только в выборе кадров, а параллакс отлично виден на обоих вариантах
> Как снимали лунную аферу... [aФон#22.06.19 04:50]

68.068.0
+
+1
-
edit

Tangaroa

опытный

aФон>>> У тебя те же результаты получились, по той же причине?
Tangaroa>> Нет.
aФон> Глаза разуй
Я-то разул.

Не крутится гора, хоть плачь

Кстати, а вот как быть с тем, что ты заявляешь о хугине, что он, дескать, устраняет параллакс, а тут пишут, что
A common viewpoint is the only way to avoid Parallax between adjacent images, which might cause unrecoverable stitching[*] errors.

Наверное, мануал на хугин написан с целью сокрытия лунной аферы.
   60.960.9
Это сообщение редактировалось 31.08.2019 в 05:01
+
-1
-
edit

aФон

аксакал
★★
Tangaroa> Кстати, а вот как быть с тем, что ты заявляешь о хугине, что он, дескать, устраняет параллакс, а тут пишут, что
Tangaroa> Наверное, мануал на хугин написан с целью сокрытия лунной аферы.

Известно как, хочешь идеальную панорамму, используй панорамную беспараллаксную головку, а функция эффективна только на плоских поверхностях и я не понимаю, как можно быть настолько тупым, чтобы это до сих пор не понять?

Пункт «Позиции и перенос» служит для компенсации параллакса и специальных случаев, когда, например, снимается большой плакат по частям. В частности, этот метод позволяет убрать при сшивке колонну, частично закрывающую плакат при съемке с одной точки. Сделав два снимка, на которых колонна закрывает разные участки плаката, и выделив ее на закладке «Маска», можно полностью исключить колонну из результирующей панорамы.
> Сшиватель панорам Hugin и связанные с ним программы

Ты решил с Хэлов в тупости посостязаться?
   68.068.0
+
-1
-
edit

aФон

аксакал
★★
Tangaroa> https://dl.dropboxusercontent.com/s/.../00251%20-%2000798.gif
Tangaroa> Не крутится гора, хоть плачь

Сделай человеческий покадровый ролик, а не лепнину и увидишь, что она крутится, я же из твоих кадров тот ролик получил
   68.068.0
+
+2
-
edit

Tangaroa

опытный

Tangaroa>> https://dl.dropboxusercontent.com/s/.../00251%20-%2000798.gif
Tangaroa>> Не крутится гора, хоть плачь
aФон> Сделай человеческий покадровый ролик, а не лепнину и увидишь, что она крутится,

Это и есть человеческий покадровый ролик. Не крутится.

aФон> я же из твоих кадров тот ролик получил
вот-вот. Ты взял и испортил хорошую вещь.
   60.960.9
+
+1
-
edit

Tangaroa

опытный

Tangaroa>> Кстати, а вот как быть с тем, что ты заявляешь о хугине, что он, дескать, устраняет параллакс, а тут пишут, что
Tangaroa>> Наверное, мануал на хугин написан с целью сокрытия лунной аферы.
aФон> Известно как, хочешь идеальную панорамму, используй панорамную беспараллаксную головку, а функция эффективна только на плоских поверхностях и я не понимаю, как можно быть настолько тупым, чтобы это до сих пор не понять?

Кстати, а вот как быть с тем, что ты заявляешь о хугине, что он, дескать, устраняет параллакс, а тут пишут, что

A common viewpoint is the only way to avoid Parallax between adjacent images, which might cause unrecoverable stitching[*] errors.

aФон> Ты решил с Хэлов в тупости посостязаться?

60.960.9
+
+1
-
edit

Tangaroa

опытный

Tangaroa>> https://dl.dropboxusercontent.com/s/.../00251%20-%2000798.gif
Tangaroa>> Не крутится гора, хоть плачь
aФон> Сделай человеческий покадровый ролик, а не лепнину и увидишь, что она крутится, я же из твоих кадров тот ролик получил

на тебе ролик по-афонькински:

Не крутится.
Параллакс не "уничтожался", не "компенсировался" и всё прочее "не".
   60.960.9
+
-1
-
edit

aФон

аксакал
★★
aФон>> Сделай человеческий покадровый ролик, а не лепнину и увидишь, что она крутится, я же из твоих кадров тот ролик получил
Tangaroa> на тебе ролик по-афонькински:
Tangaroa> https://dl.dropboxusercontent.com/s/.../00179%20-%2000644.gif
Tangaroa> Не крутится.

Молодец, именно так и нужно показывать ролики.

А теперь сделай его не последовательно открывая кадры, а через раз или через два

Тогда и станет видно то, что из этих твоих кадров и было получено:

Пока ты просто показал, что при малом угле поворота камеры, параллакс мал, что вобщем то и так очевидно, теперь нужно показывать кадры, между которыми БОЛЬШОЙ УГОЛ поворота

Желательно, чтобы и панель управления была видна, чтобы ясно было что кадры идут не последовательно
Чтобы было видна где стоит "галочка", как вот тут:

Tangaroa> Параллакс не "уничтожался", не "компенсировался" и всё прочее "не".

И проекцию нужно выбирать плоскую, а не сферическую (не эквидистантную)
   68.068.0
+
-1
-
edit

aФон

аксакал
★★
Tangaroa> Кстати, а вот как быть с тем, что ты заявляешь о хугине, что он, дескать, устраняет параллакс, а тут пишут, что
Tangaroa> Наверное, мануал на хугин написан с целью сокрытия лунной аферы.

Ты, точно, решил Хэлла по тупости перегнать.
Это же тут уже сотни раз обсуждалось

Контрольные точки не должны выставляться на предмет, который может перемещаться между снимками. Движущийся объект будет находится в разных положениях относительно фона в последовательных снимках. Очевидно, что оптимизатор не сможет одновременно выровнять неподвижный фон и движущийся объект.

...Проблемы, возникающие из-за параллакса, аналогичны. Ближайшие объекты кажутся движущимися относительно фона в последовательных снимках, и поэтому им не должны назначаться контрольные точки. Параллакс не затрагивает отдаленный фон и точки на нем позволят достичь хорошей оптимизации.

Optimization - PanoTools.org Wiki

Optimization is the process of determining the necessary warping for an image pair in order to align given control point pairs The below article is about the internal PTGui[*] optimizer. The original panotools PTOptimizer as well as the hugin optimizer work very similar but have a slightly different set of features and internally use different tactics. Hence the results can differ a bit. John Houghton posted this clear explanation of optimization on the ptgui mailing list. Assume for the moment that your images were taken with a perfectly positioned camera (no parallax) and a perfect lens (no distortions). //  Дальше — hugin.sourceforge.net

> Как снимали лунную аферу... [aФон#13.04.19 21:51]
   68.068.0
+
+1
-
edit

Tangaroa

опытный

aФон>>> Сделай человеческий покадровый ролик, а не лепнину и увидишь, что она крутится, я же из твоих кадров тот ролик получил
Tangaroa>> на тебе ролик по-афонькински:
Tangaroa>> https://dl.dropboxusercontent.com/s/.../00179%20-%2000644.gif
Tangaroa>> Не крутится.
aФон> Молодец,
похвалу от тебя считаю за оскорбление

aФон> именно так и нужно показывать ролики.
Нет, не нужно. Потому что некрасиво.

aФон> А теперь сделай его не последовательно открывая кадры, а через раз или через два
А теперь ты встань на четвереньки и погавкай. Обязательно запиши всё на видео и ещё держи в зубах паспорт, чтобы я мог проверить.

aФон> Тогда и станет видно то, что из этих твоих кадров и было получено:
Нет.

aФон> Пока ты просто показал, что при малом угле поворота камеры, параллакс мал, что вобщем то и так очевидно, теперь нужно показывать кадры, между которыми БОЛЬШОЙ УГОЛ поворота
И при большом тоже мал. Потому что гора в 5+ километрах от точки съёмки, а при большой угле поворота начинает мешаться всякая дисторсия и т.п.

aФон> Желательно, чтобы и панель управления была видна, чтобы ясно было что кадры идут не последовательно
Кадры идут последовательно.

Tangaroa>> Параллакс не "уничтожался", не "компенсировался" и всё прочее "не".
aФон> И проекцию нужно выбирать плоскую, а не сферическую (не эквидистантную)
А ты всё-таки на четвереньки встань.
   60.960.9
Это сообщение редактировалось 31.08.2019 в 17:27
+
+1
-
edit

Tangaroa

опытный

Tangaroa>> Кстати, а вот как быть с тем, что ты заявляешь о хугине, что он, дескать, устраняет параллакс, а тут пишут, что
Tangaroa>> Наверное, мануал на хугин написан с целью сокрытия лунной аферы.
aФон> Ты, точно, решил Хэлла по тупости перегнать.
А ты решил продемонстрировать все твои симптомы классической шизофрении и понаписал бред, не имеющий отношения к тому, что хугин не может уничтожить параллакс. Никак вообще. И даже в советах к хугину показано, что надо взять какой-нибудь графический редактор и руками сдвигать куски картинки, чтобы швы были не так видны.

А всё потому, что ты тупой рак.
   60.960.9
+
+1
-
edit

Tangaroa

опытный

aФон> Тогда и станет видно то, что из этих твоих кадров и было получено:

А вот назови номера кадров в моём гифе, из которых можно составить твой, чтобы всё точно совпало.
   60.960.9
+
+1
-
edit

Tangaroa

опытный

aФон> Пока ты просто показал, что при малом угле поворота камеры, параллакс мал, что вобщем то и так очевидно, теперь нужно показывать кадры, между которыми БОЛЬШОЙ УГОЛ поворота

На, жри. Два кадра на большом расстоянии друг от друга:

Не крутится гора. НЕ КРУТИТСЯ. Искажения по краю кадра - есть, не спорю. А вращения нет.
   60.960.9
+
-1
-
edit

aФон

аксакал
★★
Tangaroa> На, жри. Два кадра на большом расстоянии друг от друга:
Tangaroa> https://dl.dropboxusercontent.com/s/.../00179%20-%2000644%282%29.gif
Tangaroa> Не крутится гора. НЕ КРУТИТСЯ. Искажения по краю кадра - есть, не спорю. А вращения нет.

1. Нет, на них расстояние меньше, чем на тех твоих кадрах, из которых был выбран этот гиф с твоими кадрами

2. Почему у тебя края кадров закруглены, это что компенсация дисторсии или не плоская проекция?
   68.068.0
1 195 196 197 198 199 352

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru