liv444.1>> Согласно приведенной Вами картинке - это был Ахренительный Просер.
Snake> Всё, что нужно знать о причинах гибели Шеффилда. Отчёт следственной коммиссии, опубликованный в 2017.
Snake> Revealed: catalogue of failings that sank Falklands warship HMS Sheffield | UK news | The Guardian
Мои знания бриташкиной мовы ограничены "гугле-переводом":
Некоторым членам экипажа было «скучно и немного разочаровано бездействием», и корабль «не был полностью подготовлен» к нападению.
Офицер противовоздушной обороны покинул операционную комнату корабля и пил кофе в палату, когда аргентинский флот начал атаку, в то время как его помощник ушел «навестить головы» (облегчение).
Радар на борту корабля, который мог обнаружить поступающий истребитель Супер Этандарда, был отключен передачей на другое судно.
Когда соседнее судно HMS Glasgow обнаружило приближающийся самолет, главный офицер военной службы в оперативной комнате Шеффилда не смог отреагировать «частично из-за неопытности, но, что более важно, из-за неадекватности».
Камрад, к Вам никаких моих "претензий" быть не может, и подскажете мне, в чем "Виновен" персонально liv444.1, когда утверждает, что:
а) Это был Ахренительный просер бриташек?
б) Аргентинские пилоты вдули бриташкам феерично?
в) Что на БД нельзя слюни в шапку пускать?
г) Что, ЕСЛИ БЫ, бриташки не пускали слюни в шапку;
д) Что, ЕСЛИ БЫ, тащили БД, как положено;
е) Что, ЕСЛИ БЫ, организация ПВО была соответствующей;
ж) Что, ЕСЛИ БЫ, подготовка БР в бриташкиных корабельных ПВО была хоть в чем-то отлична от "0",
- то Аргентинские Пилоты не смогла бы нанести таких Дурных потерь бывшей "владычице морей".
И уж тем более такой Ахренительный просер бриташек не может являться основанием к тому, чтобы являться обоснованием крайней необходимости 100 кт АВАВ для ВМФ России.
Поскольку:
Англо-аргентинский конфликт 1982 [liv444.1#08.03.20 23:21]
И если бриташки не сделали все "по-нормальному", то кто им доктор?
Посчитали латиносов обезьянами, а себя "морскими льва", то кто им доктор?
Если после первых неудач не хватило ума перестроить тактику по ПВО, то кто им доктор?
Если после перавых неудачь обоссались и сбились в кучу, как овцы, то кто им доктор?
Поскольку:
Англо-аргентинский конфликт 1982 [liv444.1#08.03.20 22:50]
На это можно сказать только одно - они сами себе оказались Злыми Буратинами.
А следовательно - никакой ДРЛО им бы помочь не смог.
Вот и все.