[image]

Гиперзвуковой "БраМос"

Теги:флот
 
1 5 6 7 8 9 10 11
RU артём #08.02.2008 00:51  @39 rus#07.02.2008 22:31
+
-
edit
 

артём

опытный

артём>> Однако, я совсем не извиняюсь за сказанное. Потому, что..
3.r.> Извиняться не надо, обид нет. Нормальный диалог. я толко поправил.
Ну спасибо.
артём>> Последний корпус не имеет ни каких преимуществ перед предыдущими.
3.r.> Имеет, улучшена мореходность, это как минимум, не считая мелочей.
Сказать что всё пощупал руками не могу, но ковыряться пришлось.
Улучшить мореходность этого корпуса можно только увеличением высоты борта, или же топором. Т.е. менять теорию, прежде всего распредиление водоизмещения.
   
RU артём #08.02.2008 01:08  @Denis KA#07.02.2008 23:08
+
-
edit
 

артём

опытный

D.K.> На 11551 ГАК Звезда-2 (средней дальности) стоит, аналог по ТТХ американской SQS-53, очень достойный девайс, но слишком крупный. Звезда-1 ставилась на СКР-ы, была еще Звезда-3, но её и на крейсер не смогли поставить. Гак Звезда-М1 для малых кораблей и катеров, состоит из отдельных элементов Звезда-1.
Bronetemkin>> Я ушел из Северного в 87г. и тогда говорили,что останется Полином и,соответственно,мореходность останется такой же,т.е. хреновой
D.K.> Мореходность у 1155 страдала из-за бульба носовой ГАС, был отмечен плохой заход на волну и зарывание носом, также страдало от заливания все носовое вооружение. Насколько ситуация изменилась на 11551 неизвестно, но его носовая ГАС имеет еще больший бульб.
Мне всегда, по "хозяйски", нравились вооруженцы (да и все системщики). Как начнётся "да это такая штука!!! типа загранице и не снилось, вот только у меня всегда оставался вопрос - вы это на корпус? может у себя оставите?
   
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

Alex123> так вы речь ведете о ЗУР или ЗРК?
и о том, и другом - нет никакого смысла их рассматривать по отдельности.
Alex123> Если о ЗРК, то да Иджис и Ураган - разного класса, если о ЗУР, то, примерно одного, но, если можно так сказать, разных поколений.
и тот и другой - "многоканальный ЗРК коллективной обороны". но Ураган - средней дальности, а Стандарт-2 в Иджисе - большой.
поколение же у них примерно одинаковое - по крайней мере появились они практически одновременно и дейстовать должны были против сопоставимых по уровню средств воздушного нападения (существенная разница в том что Стандарт-2 должен был работать против сверхзвуковых низколетящих ПКР, а Урагану этого делать не требовалось - за отсутствием их у противника). соответственно для решения своих задач - в состав Стандарта пришлось ввести именно такие ракеты и обеспечить их потребными вычислительными мощностями - и впихнуть его в корпус эсминца для того чтобы обеспечить массовость постройки (а потом обозвать его крейсером - потому как объем решаемых задач не вписывался в задачи эсминца). а Ураган - как был комплексом для эсминца - так и остался. а для крейсера был сделан Форт.

Alex123>Стандарт-2 был установлен не только на Иджис корабли, но и на эсминцы Кидд, и на крейсера меньшего водоизмещения, чем Тико, например LEAHY и BELKNAP.
В этих случаях - всего-лишь старые комплексы (Терьер/Тартар) получали возможность использовать новую ракету. канальность по цели(1 или 2) - у них не увеличивалась. увеличивалась вдвое количество ЗУР, наводимых на одну цель.
Alex123> См. тот же LEAHY, мог обстрелять до 4 целей с одного борта.
у LEAHY канальность по цели = 2. на каждую цель наводится 2 ракеты. на каждую ракету выделяется свой радиопрожектор.
Alex123>956 может только 3.
для полноты картины следует учитывать что
Ураган за этими 3мя сразу же может обстреливать следующие - равномерно и до полного исчерпания боекомплекта благо быстродействие ПУ позволяет. а его соперник - нет. конкретно для ПУ Мк10 что стоит на LEAHY - данных по скорости перезарядки мне не попалось, а вот для Мк 26 (что стоит в том числе на первых пяти Тикондерогах)- есть вполне подробный документик - http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ship/weaps/mk26-gmls.pdf
в котором черным по белому написано:
Strikedown Data
Interface
AAW . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . TERRIER-TARTAR Dolly Mk 6
ASW . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Missile Container Mk 183 and Handlift Truck Mk 42 and/or Mk 45
Rate from Mk 6 Dolly or Mk 183 container . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 minutes per missile (exclusive of missile preparation and hand trucks and mechanism setup time)
 

ko4evnik>> [Си Спарроу] назначение то же что и у Штиля - "комплекс коллективной обороны".
Alex123> неверно,несмотря на близкую максимальную дальность действия комплексов, но Си Спарроу - ЗРК самообороны, Ураган - ЗРК средней дальности. Достаточно сравнить ближнюю и верхнюю границы поражения комплексов, чтобы увидеть отличия.
вы смешиваете две совершенно перпендикулярные классификации (что то типа "теплое - с мягким").
по назначению подразделются на "зрк зональной обороны" и "зрк самообороны".
по дальности действия - зрк малой/средней/большой дальности.

СиСпарроу - зрк средней дальности - обретает статус "зрк самообороны" только в случае если он является "вторым калибром" после Стандарта. в случае Спрюэнса - он является именно "зрк зональной/коллективной обороны". просто зона невелика.
чисто "самооборонные ЗРК" - Оса/RAM/Кроталь. СиСпарроу в этот ряд никак не вписывается.

ko4evnik>> аналог по размерам ракеты. но не по возможностям комплекса в целом.
Alex123> Аналог по возможностям ракеты и уровню технологий.
ну и в чем глубокий смысл этого сравнения?
более продвинутая ракета в составе хренового комплекса не получает никаких преимуществ перед менее продвинутой в составе хорошего...
   
RU ko4evnik #09.02.2008 16:37  @Denis KA#03.02.2008 12:02
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

D.K.>>> Да, но дальность обнаружения НЛЦ маловата.
kosmich>> Дальность обнаружения соответствует рубежам поражения (даже с запасом).
D.K.> Увы, только на бумаге, либо в более поздних версиях Фрегат-МАЭ или М2ЕМ,
вообщето "НЛЦ" - это все что летит ниже 200 метров. именно с этих высот начинается своебразие связанное с их обнаружением и поражением. у меня складывается впечатление, что вы понимаете под НЛЦ только сверх-низко-летящие ПКР типа Гарпуна - а это всего лишь частный случай. с такими целями серьезные трудности у всех без исключения комплексов.

D.K.>>> Ракету не считаю.
Alex123>> А почему ракета не устаревшая? Тот же Стандарт-2 в отличии от 9М38 еще в первых блоках имел ИНС, радиокоррекцию, захват цели на траектории и поражал те же Гарпуны еще в 1983 году, плюс имел по превосходство по дальности.
D.K.> Да честно говоря тоже не сахар, в погоне за дальностью забыли про эффективность, внедрить ИНС для вывода в зону захвата цели ПАРЛГСН могли и сразу сделать.

вы так говорите - будто сделать это - буквально "плюнуть да растереть".
а это не так.
скажем тот-же Бук вводился в строй несколькими этапами - на каждом из которых решались свои задачи.
1978 год: принят на вооружение "Бук-1"(он же Куб-М4) - фактически в состав Куба - вводится новая ракета 9М38 и универсальная ПУ для пуска в том числе и Кубовских ракет.
1980: принят комплекс "Бук" в полном составе средств (ИНС нет, нижняя граница высоты поражения = 25м)
1983: принят "Бук-М1" (ИНС есть, нижняя граница = 15м, цели типа КР АЛКМ поражаются с вероятностью 0.4 одной ракетой)
и т.д....

вообще сильно рекомендую книгу Петухова и Шестова "история создания и развития вооружения и военной техники пво сухопутных войск россии". в частности глава 4.2. "Системный подход к обоснованию состава и характеристик вооружения ПВО сухопутных войск второго поколения" - там на 30и страницах описано кто там за чем гонялся и почему эти комплексы (в частности Бук - и опосредованно - Ураган) именно такие какие они есть...

жаль нет подобной же книги об морских ЗРК...

D.K.>А так получилось что комплекс модернизировался вслед за сухопутным собратом, соответственно имел вторичное значение для разработчиков.
разработчик Урагана/Штиля - "Альтаир". это совершенно отдельная от сухопутчиков контора.
никакой вторичности - просто несколько другие приоритеты...
   
+
-
edit
 

Alex123

втянувшийся
ko4evnik> и о том, и другом - нет никакого смысла их рассматривать по отдельности.
Одна и та же ЗУР может использоваться в разных комплексах, как например Стандарт-2.
ko4evnik> поколение же у них примерно одинаковое - по крайней мере появились они практически одновременно и дейстовать должны были против сопоставимых по уровню средств воздушного нападения (существенная разница в том что Стандарт-2 должен был работать против сверхзвуковых низколетящих ПКР, а Урагану этого делать не требовалось - за отсутствием их у противника). соответственно для решения своих задач - в состав Стандарта пришлось ввести именно такие ракеты и обеспечить их потребными вычислительными мощностями - и впихнуть его в корпус эсминца для того чтобы обеспечить массовость постройки (а потом обозвать его крейсером - потому как объем решаемых задач не вписывался в задачи эсминца). а Ураган - как был комплексом для эсминца - так и остался. а для крейсера был сделан Форт.

Опять не понятно о чем Вы ведете речь - о ЗУР, или ЗРК. Еще раз, ЗУР 9М38 соответствует появившейся в конце 60-x Стандарт-1, то же полуактивное наведение и захват цели ГСН ракеты на ПУ. Как я понимаю, увеличившаяся дальность действия Стандарт-2 - это, в первую очередь, результат изменения системы наведения с захватом цели на траектории (т.е. ИНС и радиокорекция).

ko4evnik> у LEAHY канальность по цели = 2. на каждую цель наводится 2 ракеты. на каждую ракету выделяется свой радиопрожектор.

Откуда информация? Я не встречал упоминаний о подобном ограничении. В данном случае остается непонятным зачем прожекторы могут вращатсья независимо, если они предназначены для подсветки одной цели?

ko4evnik> вы смешиваете две совершенно перпендикулярные классификации (что то типа "теплое - с мягким").
ko4evnik> по назначению подразделются на "зрк зональной обороны" и "зрк самообороны".
ko4evnik> по дальности действия - зрк малой/средней/большой дальности.

Я не смешиваю. Такая классификация давалась в учебнике по ракетному оружию флота для военных кафедр: ЗРК самообороны, среднего действия и большой дальности.

ko4evnik> СиСпарроу - зрк средней дальности - обретает статус "зрк самообороны" только в случае если он является "вторым калибром" после Стандарта. в случае Спрюэнса - он является именно "зрк зональной/коллективной обороны". просто зона невелика.
Верхняя граница поражению у Си Спарроу - 6 км. Какая тут может быть "коллективная оборона"?
ko4evnik> чисто "самооборонные ЗРК" - Оса/RAM/Кроталь. СиСпарроу в этот ряд никак не вписывается.
По высоте поражения и ближней границе - как раз вписывается.

ko4evnik> ну и в чем глубокий смысл этого сравнения?
ko4evnik> более продвинутая ракета в составе хренового комплекса не получает никаких преимуществ перед менее продвинутой в составе хорошего...

ЗРК Тартар получил значительные преимущества с заменой ЗУР на Стандарт-1, то же можно сказать и про ЗРК Терьер с ракетой Стандарт-2, и про Штиль-1 с новой ЗУР.
ЗУР в составе ЗРК, аналогичного Ураган или Стандарт, является ключевым компонентом. Именно ГСН ЗУР обеспечивает захват цели и наведение ракеты. Остальные компоненты обеспечивают только целеуказание и подсвет.
   
+
-
edit
 
D.K.> Мореходность у 1155 страдала из-за бульба носовой ГАС, был отмечен плохой заход на волну и зарывание носом, также страдало от заливания все носовое вооружение. Насколько ситуация изменилась на 11551 неизвестно, но его носовая ГАС имеет еще больший бульб.

Так и есть. У меня фото есть с испытаний БПК "Удалой" в шторм - это трандец, слемминг офигенный. Обводы корпуса в носу изменили не только из-за "Звезды". Как мне говорили, модель корпуса БПК пр.1155 прогоняли в опытовом бассейне и по результатам изменили обводы носовой части. Правда-неправда тольком не знаю. Торпедные аппараты от заливания спрятали за бортом, удлинив борт в этом месте.
   
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

ko4evnik>> и о том, и другом - нет никакого смысла их рассматривать по отдельности.
Alex123> Одна и та же ЗУР может использоваться в разных комплексах, как например Стандарт-2.
...но с весьма отличающейся производительностью и эффективностью.

Alex123> Опять не понятно о чем Вы ведете речь - о ЗУР, или ЗРК.
я веду речь о 1) ЗУР 2) ЗУР в составе ЗРК и 3) ЗРК как составляющей корабля. обо всем вместе - в комплексе. потому что СССР именно так строил корабли(и все остальное) - новые с новым вооружением - но по возможности с частичной унификацией (в нашем случае - по ракете) с другими видами вооруженных сил. а США это делали совершенно по другому - у них УЖЕ имеются корабли и комплексы на них - и ракету они делают с учетом применения с них. а вот соблюдать унификацию с сухопутчиками им не требуется...

Alex123> Еще раз, ЗУР 9М38 соответствует появившейся в конце 60-x Стандарт-1, то же полуактивное наведение и захват цели ГСН ракеты на ПУ.
тогда уж берите сразу Тартар/Терьер/Талос - начало-середина 50х - у них те же родовые признаки...

Convair RIM-2 Terrier


Alex123> Как я понимаю, увеличившаяся дальность действия Стандарт-2 - это, в первую очередь, результат изменения системы наведения с захватом цели на траектории (т.е. ИНС и радиокорекция).
увеличение кинематической дальности (т.е. такой, на которую ракета вообще может хоть что-нибудь сбить) Стандарт-2 по сравнению с -1 на 60% связывают прежде всего с новым РДТТ. на RIM-66B (-1MR) двигатель mk56 фирмы "Геркулес"; на RIM-66С (-2MR) - mk104 фирмы "Тиокол".

собственно применение ИНС добавляет 5-10% к эффективной дальности (т.е. такой на которой цель поражается с эффективностью не ниже заданной).
в чистом виде это видно на примере Бука (без ИНС) - Бука-М1(с ИНС):
дальность увеличилась с 25-30 до 32-35
высота с 18-20 до 20-22
курсовой параметр - с 18 до 22

и - кстати - весьма любопытно какую именно дальность приводят для своих комплексов американцы... потому что методики могут кааанкретно не совпасть... :)

ko4evnik>> у LEAHY канальность по цели = 2. на каждую цель наводится 2 ракеты. на каждую ракету выделяется свой радиопрожектор.
Alex123> Откуда информация? Я не встречал упоминаний о подобном ограничении.
по всем известным мне источникам канальность по цели Терьера/Тартара =2. конкретно под рукой у меня справочник Апалькова. он же похоже тиснул все свои табличные данные с Джейна и ЗВО...

Alex123>В данном случае остается непонятным зачем прожекторы могут вращатсья независимо, если они предназначены для подсветки одной цели?
причин может быть миллион - унификация, лучшая боевая/эксплуатационная живучесть...

Alex123> Я не смешиваю. Такая классификация давалась в учебнике по ракетному оружию флота для военных кафедр: ЗРК самообороны, среднего действия и большой дальности.
а та что я привел - в учебнике "Проектирование зенитных управляемых ракет" издательства МАИ, честно купленном в Библиоглобусе в 200х-лохматом году..

Alex123> Верхняя граница поражению у Си Спарроу - 6 км. Какая тут может быть "коллективная оборона"?
это для RIM-7M/P. для RIM-7R дается 8.5 км, а для ESSM пишут вообще нечто несусветное...

ko4evnik>> чисто "самооборонные ЗРК" - Оса/RAM/Кроталь. СиСпарроу в этот ряд никак не вписывается.
Alex123> По высоте поражения и ближней границе - как раз вписывается.
изложу подробнее:
типичный (без учета ПЗРК) ЗРК самообороны - Оса/Кинжал/СиВульф/Кроталь - имеет дальность 6-12 км и радиокомандное наведение. RAM имеет ту же дальность - но имеет и ГСН.

СиСпарроу (и еще итальянский Альбатрос) имеет 1) в 1.5-2 раза большую их дальность - и 2) ПАРГСН - что собственно и роднит его с Ураганом (дальность которого в свою очередь в 1.5 раза больше).

ко всему прочему - СиСпарроу стоит на ЭМ типа Спрюэнс - прямых аналогах 956х, которые мы собственно и обсуждаем...

Alex123> ЗУР в составе ЗРК, аналогичного Ураган или Стандарт, является ключевым компонентом. Именно ГСН ЗУР обеспечивает захват цели и наведение ракеты.
это если не брать в рассчет обеспечение многоканальности...
Alex123> Остальные компоненты обеспечивают только целеуказание и подсвет.
но для обеспечения многоканальности - в свою очередь являются ключевыми :)
   
RU Denis KA #11.02.2008 02:12  @ko4evnik#09.02.2008 16:37
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

ko4evnik> вообщето "НЛЦ" - это все что летит ниже 200 метров. именно с этих высот начинается своебразие связанное с их обнаружением и поражением.

Это своеобразие есть неумение создавать импульсно доплеровскую РЛС, а точнее неумение обрабатывать её сигналы отфильтровывая помехи созданные водным покрытием от низколетящей цели. Что касается НЛЦ-200 метров, то по 956 на стрельбах бьют ракетами с h-50-150м, и сбивает он их артиллерией, поскольку на той дистанции что он обнаруживает цель, Ураган уже отработать не способен.


ko4evnik> разработчик Урагана/Штиля - "Альтаир". это совершенно отдельная от сухопутчиков контора.

Она была бы отдельная, если бы создавала комплексы сама, а не оморячивала сухопутные.
   
+
-
edit
 

kosmich

втянувшийся

D.K.> Это своеобразие есть неумение создавать импульсно доплеровскую РЛС, а точнее неумение обрабатывать её сигналы отфильтровывая помехи созданные водным покрытием от низколетящей цели. Что касается НЛЦ-200 метров, то по 956 на стрельбах бьют ракетами с h-50-150м, и сбивает он их артиллерией, поскольку на той дистанции что он обнаруживает цель, Ураган уже отработать не способен.

Импульсно-доплеровской РЛС Вы предлагаете осуществлять обзор пространства? И уточните дальность обнаружения и какой Фрегат имеете в виду?
   
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

ko4evnik>> вообщето "НЛЦ" - это все что летит ниже 200 метров. именно с этих высот начинается своебразие связанное с их обнаружением и поражением.
D.K.> Это своеобразие есть неумение создавать импульсно доплеровскую РЛС, а точнее неумение обрабатывать её сигналы отфильтровывая помехи созданные водным покрытием от низколетящей цели.
0. не совсем понял что такое "водное покрытие" и что оно "покрывает"...
1. зеркальный сигнал-антипод (я так предполагаю вы именно его имели ввиду) вполне себе давится при некоторой алгоритмической обработке. рлс-как-таковая этим не занимается.
2. своеборазий там много. к примеру (радио)взрыватель на ракете должен иметь специальный режим, чтобы не подрываться от близости водной эээ глади...

D.K.> Что касается НЛЦ-200 метров, то по 956 на стрельбах бьют ракетами с h-50-150м, и сбивает он их артиллерией, поскольку на той дистанции что он обнаруживает цель, Ураган уже отработать не способен.
учили бы хлопцы матчасть да тренировались бы регулярно - и не приходилось бы промахи валить на-то-что-мешает-плохим-танцорам...

ko4evnik>> разработчик Урагана/Штиля - "Альтаир". это совершенно отдельная от сухопутчиков контора.
D.K.> Она была бы отдельная, если бы создавала комплексы сама, а не оморячивала сухопутные.
ну почему же... был например такой комплекс "Шторм", созданный Аьтаиром "самостийно". 43 единицы на кораблях класса бпк-эсминец-крейсер. только выгод такая практика принесла немного, а проблем породило море...

"оморячивание сухопутного комплекса" - означает на практике создание весьма отличного от прототипа образца. потому как требования к морскому комплексу во многом отличаются.

но это дешевле чем делать 2 неунифицированных комплекса. и технический риск меньше.
   
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

D.K.> 956 корабль вообще уникальный, как вам АК-130 в 90т. весом без БЗ ? Так им одной мало было они вторую воткнули,
одна из функций 956 - по ТТЗ - "корабль огневой поддержки десанта". и заменять он должен был на этом поприще не абы кого - а крейсера проекта 68 с 152-мм артиллерией.

D.K.>и в довершение котлы на мазуте,
ага. унификация по топливу и механизмам с ав-крейсерами пр.1143, с которыми он должен был взаимодействовать...
D.K.>Нате корабль и с издевкой назвали "Современный", назвали бы сразу "Устарелый".
корабль создавался для определенной задачи - штурм Датских проливов + высадка десанта в Норвегии. не его вина, что нам до этого сейчас дальше чем до луны...
   
RU Denis KA #12.02.2008 23:41  @ko4evnik#11.02.2008 22:27
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

ko4evnik> одна из функций 956 - по ТТЗ - "корабль огневой поддержки десанта". и заменять он должен был на этом поприще не абы кого - а крейсера проекта 68 с 152-мм артиллерией.

Есть в этом доля смысла, только окружение Горшкова утверждало что такое назначение Горшков дал кораблю чтобы пропихнуть проект второго эсминца (пара с 1155) на подпись через Адм. Амелько и Гречко, иначе обосновать создание спарки из двух эсминцев не получалось.

D.K.>>Нате корабль и с издевкой назвали "Современный", назвали бы сразу "Устарелый".
ko4evnik> корабль создавался для определенной задачи - штурм Датских проливов + высадка десанта в Норвегии. не его вина, что нам до этого сейчас дальше чем до луны...

Спорный вопрос, поскольку были планы что он будет закрывать 1155 с воздуха, именно так планировали в 1-ом ЦНИИ давая одобрение на разработку проекта.
   
RU Denis KA #12.02.2008 23:53  @ko4evnik#11.02.2008 22:26
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

ko4evnik> 1. зеркальный сигнал-антипод (я так предполагаю вы именно его имели ввиду) вполне себе давится при некоторой алгоритмической обработке. рлс-как-таковая этим не занимается.
ko4evnik> 2. своеборазий там много. к примеру (радио)взрыватель на ракете должен иметь специальный режим, чтобы не подрываться от близости водной эээ глади...

1. Именно про обработку сигнал я и говорю. Общая отсталость в электронике сказывалась и здесь.
2. А в близости от земной "глади" он значит подрываться по определению не должен ?

ko4evnik> учили бы хлопцы матчасть да тренировались бы регулярно - и не приходилось бы промахи валить на-то-что-мешает-плохим-танцорам...

Да, учат, учат, и на стрельбах по 5 балов если до НЛЦ не доходят, только вот при отражении ракетной атаки, расхода боезапаса в тоннах на одну ПКР могло бы на крейсер второй мировой хватить, а Неустрашимый отделывался одной ракетой и 30мм. и сбил 80% остальные поделил с "Настей".

kosmich> Импульсно-доплеровской РЛС Вы предлагаете осуществлять обзор пространства? И уточните дальность обнаружения и какой Фрегат имеете в виду?

Нет, речь только об обнаружении НЛЦ. Дальность соответствовала артиллерийскому выстрелу, РЛС Фрегат М (поскольку мы про 956)
   
Это сообщение редактировалось 12.02.2008 в 23:59
+
-
edit
 

Alex123

втянувшийся
ko4evnik> я веду речь о 1) ЗУР 2) ЗУР в составе ЗРК и 3) ЗРК как составляющей корабля. обо всем вместе - в комплексе. потому что СССР именно так строил корабли(и все остальное) - новые с новым вооружением...
ko4evnik> тогда уж берите сразу Тартар/Терьер/Талос - начало-середина 50х - у них те же родовые признаки...
Стандарт-1 существенно отличался от перечисленных ЗУР (электроника нового поколения, электрическое управление, моноимпульсная ГСН). Что же такого "нового" было в ЗУР 9М38 по сравнению со Стандарт-1?


ko4evnik> это для RIM-7M/P. для RIM-7R дается 8.5 км, а для ESSM пишут вообще нечто несусветное...
А у Урагана и Стандарта высота поражения за 20 км.
ko4evnik> ko4evnik>> чисто "самооборонные ЗРК" - Оса/RAM/Кроталь. СиСпарроу в этот ряд никак не вписывается.
Еще раз, см ближнюу границу поражения: Си Спарроу, Оса, Кинжал: 1.5 км; Стандарт, Ураган: 3-3.5 км

ko4evnik> ко всему прочему - СиСпарроу стоит на ЭМ типа Спрюэнс - прямых аналогах 956х, которые мы собственно и обсуждаем...
Спрюенс никак нe аналог 956, а скорее ближе к 1155
   
UA cbvtbpzknf #10.05.2008 09:52  @Denis KA#01.02.2008 14:12
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Alex123>> "Ураган" является аналогом сухопутного комплекса "Бук", по крайней мере унифицирован по ракете. А разработчики этого самого "Бука" уверяют, что полноценные противоракетные возмозности "Бук" получил только в модификации "Бук-М1.2" (с новой ЗУР), а до этого был "противосамолетным" комплексом. Так что, скорее всего, поэтому "Подкат" "Урагану" и не нужен, бесполезно :)
D.K.> Схожая ситуация и с Штиль/Штиль-1, причем на вертикальной ГРАУ - 3С90Э.1 реакция должна быть совсем отменной, но все портит отсутствие ФАР.
Обещают 2 сек.
   
UA cbvtbpzknf #10.05.2008 10:07  @Jurgen BB#31.01.2008 17:01
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Barbarossa> Кстати, а американцы практиковали стрельбу ЗУРми по кораблям? ЕСть у Стандарта такая возможность? И какова вероятность такой зур перехватить?
Был у них на базе ЗУР Стандарт, по памяти, ПКР RIM-66(67) с каким то индексом. Ставили они их в годах так 70-х, как ПКР на артиллерийские катера "Эншвил" и тайваньцы на свои ЭМ Гиринги. Скорость 3М, БЧ, по одним данным была 70 кг, по другим 100 кг. Много лет ищу информацию по этому комплексу....пусто. Но долго он не просуществовал....наверно не идеален. В то время, я не знаю, чем бы отбились корабли ВМФ СССР от такой ПКР. А держали они "Эншвилы", какое то время в средиземке.
   
RU Ропот #10.05.2008 13:15  @cbvtbpzknf#10.05.2008 10:07
+
-
edit
 

Ропот

опытный

cbvtbpzknf> Был у них на базе ЗУР Стандарт, по памяти, ПКР RIM-66(67) с каким то индексом. Ставили они их в годах так 70-х, как ПКР на артиллерийские катера "Эншвил" и тайваньцы на свои ЭМ Гиринги. Скорость 3М, БЧ, по одним данным была 70 кг, по другим 100 кг. Много лет ищу информацию по этому комплексу....пусто. Но долго он не просуществовал....наверно не идеален.
Очевидно так... малая дальность из-за твердотопливного однорежимного двигателя, после окончания работы РДТТ - стремительное падение скорости в плотной атмосфере вблизи поверхности...

cbvtbpzknf> В то время, я не знаю, чем бы отбились корабли ВМФ СССР от такой ПКР.
Артиллерией.. причём сразу по кораблю-носителю этих ПКР... :)
   
UA cbvtbpzknf #17.05.2008 18:14
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Кстати...коль Брамос так хорош, а не может ли он, в случае необходимости, валить ПКР которые идут на наш борт за 300 км? А коль он подымается на высоту 15 км, а может и выше, может он и дозвуковые ЛА валить с его то БЧ сможет на дальности 300 км!? Что тогда получается универсальная КР? Ну это конечно бред сумашедшего,но...Кажется Гимлер собирал таких вот ненормальных конструкторов, правда История умалчивает, чем все это кончилось.
   
UA Интересующийся87 #29.09.2008 17:03
+
-
edit
 
А тем временем...

Lenta.ru: Оружие: Россия и Индия договорились о разработке гиперзвуковой ракеты

Российско-индийская комиссия по военно-техническому сотрудничеству приняла решение о создании рабочей группы по разработке гиперзвуковой крылатой ракеты БраМос-2. Планируется, что новая ракета будет развивать скорость свыше 6000 километров в час, что практически лишит противника возможности осуществлять ее перехват.

// lenta.ru
 
   
RU Denis_469 #29.09.2008 19:51  @cbvtbpzknf#10.05.2008 10:07
+
-
edit
 

Denis_469

втянувшийся
☆★
cbvtbpzknf> Был у них на базе ЗУР Стандарт, по памяти, ПКР RIM-66(67) с каким то индексом. Ставили они их в годах так 70-х, как ПКР на артиллерийские катера "Эншвил" и тайваньцы на свои ЭМ Гиринги. Скорость 3М, БЧ, по одним данным была 70 кг, по другим 100 кг. Много лет ищу информацию по этому комплексу....пусто. Но долго он не просуществовал....наверно не идеален. В то время, я не знаю, чем бы отбились корабли ВМФ СССР от такой ПКР. А держали они "Эншвилы", какое то время в средиземке.

Вариант Стандарт-1 для Эшвиллов (и их-же ставили иранцы на свои катера) был примитивно прост. Это даже не ПКР, а что-то сильно урезанное. Так с ракеты была снята ГСН из-за того, что не могла работать без станций подсвета целей. Время полёта ракеты составляло несколько секунд и время реакции РЛС наведения ракет было слишком большим чтобы их можно было применять как управляемые против вражеских катеров. Потому и была сделана ракета без ГСН вообще которая применялась как неуправляемая по пеленгу цели в упреждённую точку. Сейчас эти ракеты ещё можно найти в ВМС Ирана, где остались катера (пара штук) оснащённые такими ПКР (с позволения сказать).
Затем был создан вариант ракеты с активной радиолокационной ГСН и принят на вооружение, но время реакции комплекса на угрозу было большим и не позволяло оперативно использовать эти ракеты. Потому было решено, что эти ПКР бесперспективны и нужно на катера ставить "Гарпун".
Также был создан вариант ракеты с пассивной РЛ ГСН для стрельбы по надводным целям но эффективность ГСН была крайне низкой и боевые возможности ПКР в этом варианте были близки к нулю.
А в целом все корабли оснащённые ЗУР "Стандарт" и имеющие станции наведения ракет могут применять их против кораблей и катеров и эти ракеты уже были успешно применены в бою.
   7.07.0
RU VoV Keen #01.10.2008 01:07  @Интересующийся87#29.09.2008 17:03
+
-
edit
 

VoV Keen

втянувшийся

Интересующийся87> А тем временем...
Интересующийся87> http://lenta.ru/news/2008/09/29/rocket/

Я Вам настоятельно рекомендую: если Вы встречаете в любом сообщении имя и фамилию Сиватхану Пиллаи (он же просто доктор Пилей, он же Выдающийся ученый - должность такая) просто не верьте и все. Ждите подтверждения без ссылки на эту фамилию.
   7.07.0

Scar

хамло

Интересующийся87>> А тем временем...
Интересующийся87>> http://lenta.ru/news/2008/09/29/rocket/
V.K.> Я Вам настоятельно рекомендую: если Вы встречаете в любом сообщении имя и фамилию Сиватхану Пиллаи (он же просто доктор Пилей, он же Выдающийся ученый - должность такая) просто не верьте и все. Ждите подтверждения без ссылки на эту фамилию.

Vov Keen, здравствуйте. Можно парочку вопросов?

1) Не могли бы Вы рассказать, если это возможно, что же это были за стендовые испытания гиперзвукового Брамоса, о которых этот Пилей(ЕМНИП) так распинался где то с полгода назад?! Индусы писали, что дескать испытания были проведены на базе их какой то там исследовательской лаборатории... И что дескать эти испытания моделировали полет на гиперзвуке. Так что ж это реально то было? И где оно происходило? А то есть большие сомнения, и п о поводу сути испытаний, и уж тем более, по поводу места их проведения.

2) Есть ли какие то реальные положительные подвижки  в отношении к вашей тематике по линии государства вообще, и МО в частности, за последний год-полтора? Как вообще Вам живется сегодня - ощущается поддержка государства?

Заранее Вам спасибо.
   0.2.149.300.2.149.30

VoV Keen

втянувшийся

Scar> 1) Не могли бы Вы рассказать, если это возможно, что же это были за стендовые испытания гиперзвукового Брамоса, о которых этот Пилей(ЕМНИП) так распинался где то с полгода назад?! Индусы писали, что дескать испытания были проведены на базе их какой то там исследовательской лаборатории... И что дескать эти испытания моделировали полет на гиперзвуке. Так что ж это реально то было? И где оно происходило? А то есть большие сомнения, и п о поводу сути испытаний, и уж тем более, по поводу места их проведения.

Мы не имеем информации о том какие фотографии испытаний показывал выдающийся ученый доктор Пилей и какие такие испытания он имел ввиду. Я о таких не знаю. DRDO проводит много всяких исследовательстких работ, может что-то и было, но я об этом слышу только в рекламно-маркетинговых заявлениях доктора.

Scar> 2) Есть ли какие то реальные положительные подвижки  в отношении к вашей тематике по линии государства вообще, и МО в частности, за последний год-полтора? Как вообще Вам живется сегодня - ощущается поддержка государства?
Scar> Заранее Вам спасибо.

Наша Родина работает в двух режимах: то она нас не любит совсем, то начинает так любить, что это не любовь, а больше похоже на изнасилование пусть даже и за деньги. Сейчас второй случай :) Только не год-полтора, а месяц-полтора :)
   6.06.0
01.10.2008 11:54, Kuznets: +1: Наша Родина работает в двух режимах: то она нас не любит совсем, то начинает так любить, что это не любовь, а больше похоже на изнасилование
:lol:

MIKLE

старожил

adv1971> Это как? "Два идентичных варианта с разной гэу..."
adv1971> Вроде же уже нахлебались по полной из-за этого и тут такое...

нахлебались изза обезьян в соотв БЧ.

adv1971> Почему-то американский флот весь ходит на модификациях LM-2500, а нам надо "С РАЗНОЙ гэу". Ну ее нафиг эту экономику... Так что ли?
adv1971> Не понимаю.

цена вопроса была-новый завод под строительство газовых турбин большой размерности... этож не 2000-е, заводы авиатурбин загружены были...

MIKLE>> но... если как пишут, ангар и второй вертолёт на 956-й после отказа от ГТУ лезли, но всем пофиг было.... об чём речь...
adv1971> Опять таки непонятно. Если от ГТУ отказались, то где ангар и второй вертолет на котельном 956???

написано же чёрным по белому. пофиг всем былО.

adv1971> В какой-то статье мелькало, что КТУ на 956 появилась благодаря генералам нашего ВПК. Украина (не помню какой завод) не справлялась с производством газовых турбин, зато мощности Кировского (кажется) завода по производству котлов были свободны.

это не генералы, это вполне здравый расчёт. с учётом трудностей военного времени. мазутные котлы-это ва не гтд на дистиляте, особенно с учётом качества нефти и нефтепереработки в СССР

adv1971>И в результате получили "современный" с технологиями ГЭУ времен 50-60-х годов.

ну вообщето на 956-м уровень отнюдь не 60-х, параметры там вполне на уровне... то есть по расходу топлива он примерно соответсвует газотурбинным коллегам начиная примерно с 20 узлов... а воткнуть экономические турбины или электродвижение не захотели, поэтому на меньших ходах естественно расход чудовищный...
   3.0.33.0.3
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA Интересующийся87 #01.10.2008 13:22  @VoV Keen#01.10.2008 01:07
+
-
edit
 
V.K.> Я Вам настоятельно рекомендую: если Вы встречаете в любом сообщении имя и фамилию Сиватхану Пиллаи (он же просто доктор Пилей, он же Выдающийся ученый - должность такая) просто не верьте и все. Ждите подтверждения без ссылки на эту фамилию.

Спасибо, учту :)
И что же такое происходит последние месяц-полтора??
   
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru