Сушится и очень хорошо. Просто надо уметь готовить.
Сахаро-сорбитовые составы очень хорошо гранулируются при 100'С , вот когда в них воды самый минимум , то они начинают гранулироваться. Потом эти гранулы доосушиваются в той же посуде где готовились при 80'С , потом можно плавить или оставить впрок поместив всё в эксикатор.
У меня до сих пор в эксикаторе хранится весь запас , уже более года , всё сухое , рассыпчатое , не слёживается и в любой момент готово к плавке.
Чисто сорбитовые карамельки выпариванием , надо готовить несколько хитрее. Выпаривать надо не со всем сорбитом сразу (35%) , а лишь с 11% сорбита.
Смесь так же превращается в порошок , не горючий т.к. сорбита там мало. Вот когда этот порошок ещё немного продержишь на нагреве перемешивая , то уже вся вода отходит. Потом добавляешь остальные 24% сухого сорбита и всё плавишь. Расфасовываешь в формочки или сразу в дело , хотя замечено , что лучше всего результат получается после переплавки топлива , которое прошло свою первую кристаллизацию (это обычно через сутки) , тогда заметна выкристаллизация нитрата на твёрдой поверхности топлива в виде лёгкого белёсого налёта. Вот тогда сорбитка будет идеальной после переплавки.
П.С.
Надеюсь , больше не будете страдать гидрофобией ???