101> Чем больше перечитываю и думаю над всей этой историей, тем сильнее укореняюсь в мысли, что Сухой хотел показать не Туполеву фигу в кармане, а замахнуться на Уильяма нашего Шекспира, т.е. на мировой уровень. Мы же известное дело в целом по технологическому уровню отставали, а тут, представляете, титан, два человека, ЭДСУ, телеуправление, 3 Маха... О нас напишут в газетах!
101> Но сделать такой самолет можно было серьезно надорвав пупок за большие деньги. Именно это Петр Васильевич и не мог позволить сделать - ему нужно было плясать от того, что было здесь и сейчас.
Укореняться в мысли дело благое, но стоит ли так сильно напрягаться для этого?
Я вот, например, тоже могу здесь заявить о том, что Туполев, когда брался за создание Ту-144, отнюдь не о благе государства или пассажиров в тот момент думал, а лишь о своём реноме, как отца русской авиации. Виданное ли дело? Сделать за пять с небольшим лет первым в мире СПС с крейсерским М=2,15?
НО ты ведь согласишься со мной, что по сравнению с Т-4 программа Ту-144, при гораздо больших на неё расходах, с точки зрения реального выхлопа для государства была ничем не лучше? А ведь на неё тот же самый Петр Васильевич денег то не пожалел...
Только к чему будет такое мое заявление? Оно сродни пердежу в лужу...