[image]

Оффтопик в ракетомодельном

1 50 51 52 53 54 55 56
KZ Xan #15.11.2024 19:47  @Бывший генералиссимус#15.11.2024 16:12
+
-
edit

Xan

координатор

Б.г.> Температуру написал правильную, а энергию ионизации спутал с водородом! У ртути 10,4!

Э-э-э... Да!
Непонятно, почему в памяти такое.
Возможно потому, что напряжение горения холодной ртутной лампы 13,6 вольта.
А это как-то очень точно соответствует ионизации водорода.
И почему-то я эти 13,6 и на ртуть распространил.

Это про дуговую лампу среднего давления, которая внутри большой стекляшки светит ультрафиолетом на люминофор. Раньше в уличных фонарях такие были.
Трубка размером с палец.
Её рабочий режим — "раскалиться до красна", когда вся ртуть испаряется.
А при маленьком токе она остаётся холодной и давление паров ртути низкое.
Очень хорошо стирает УФ-стираемые ПЗУ!!! Без риска перегрева.
Хотя в таких трубках для старта на морозе добавляют какой-то инертный газ и при комнатной его должно быть относительно немало.

Б.г.> Надо смотреть длину свободного пробега при том давлении, которое в работающей лампе.

В холодной трубке явно видны области, характерные для разряда низкого давления. Размеры которых сравнимы с размерами трубки. И (примерно) соответствуют длине пробега.
При нагреве катодная область уменьшается и исчезает.
   130.0.0.0130.0.0.0

Nec

втянувшийся

Б.Г. прав. Я уже все перегуглил и поправил для себя. Но! В любом случае, Xan, на память, написал примерные величины, которые 99% людей даже не ответят! Уважение за такие знания!!!
   127.0.0.0127.0.0.0
RU Бывший генералиссимус #15.11.2024 20:38  @Xan#15.11.2024 19:47
+
-
edit

Xan> Это про дуговую лампу среднего давления, которая внутри большой стекляшки светит ультрафиолетом на люминофор. Раньше в уличных фонарях такие были.
Xan> Трубка размером с палец.
Xan> Её рабочий режим — "раскалиться до красна", когда вся ртуть испаряется.

Да, я считал, в рабочем режиме в такой лампе около 0,5-1 атмосферы. Но я про лампу низкого давления, у неё в режиме (т.е. у меня есть 8-ваттная лампа из кухонной вытяжки, называется ДРБ-8) температура стекла градусов 50 при естественной конвекции, но атомы ртути в ней относительно горячее, именно потому, что, при низком давлении они довольно плохо передают энергию стенкам.

Xan> А при маленьком токе она остаётся холодной и давление паров ртути низкое.
Xan> Очень хорошо стирает УФ-стираемые ПЗУ!!! Без риска перегрева.

ДРБ-8 ещё лучше.

Xan> Хотя в таких трубках для старта на морозе добавляют какой-то инертный газ и при комнатной его должно быть относительно немало.

Да, но, только относительно, 5-25 мм ртутного столба. Не вакуум, но и не атмосфера. А в натриевые добавляют ртуть для того же самого.

Оффтопик в оффтопике, коллекционная ПЗУ-шка 1702A, самая первая вообще из ультрафиолетом-стираемых. Ну, не самая-самая, ибо это копия от АМД, но, гораздо более ранняя, чем 2708, с которой наша К573РФ1 была содрана. Подарок Клапауция!
   131.0.0.0131.0.0.0
RU Брат-2 #03.12.2024 21:28
+
-
edit

Брат-2

опытный

Сегодня случайно обнаружил YouTube нормально заработал! :)
   2424
+
-
edit

EG54

аксакал

Брат-2> Сегодня случайно обнаружил YouTube нормально заработал! :)

У тебя не правильный для России YouTube. Российский YouTube нужно читать справа налево
   11
+
-
edit

Брат-2

опытный

Брат-2>> Сегодня случайно обнаружил YouTube нормально заработал! :)
EG54> У тебя не правильный для России YouTube. Российский YouTube нужно читать справа налево

Олег! Доводил до сведения всем, что я простой тупеец! :) Ни шуток, ни иносказаний совсем не понимаю! Предположу, что ты рекомендуешь мне смотреть русский RUTUB, но мне больше по душе YouTube, смотрю его в чисто познавательных целях, да и политики там не столь много!
   2424
+
+2
-
edit

Xan

координатор

Погромистам:

Однажды Линус Торвальдс шёл по пляжу, думал о том, что мы все живём в матрице, и грустно смотрел под ноги. В песке он заметил бутылку, подозрительно похожую на коньяк, и возрадовался. Но при ближайшем рассмотрении бутылка оказалась непрозрачной, с сургучной печатью, на которой проступал религиозный символ страны, с которой сложные отношения.

Линус, конечно же, применил брутфорс и открыл бутылку, из которой немедленно вылез джинн.

— Значит так, у тебя есть три желания, — сообщил джинн. — Но нельзя желать, чтобы кто-то умер, нельзя желать, чтобы кто-то влюбился в тебя, и нельзя желать больше желаний.

— А меньше желаний желать можно? — уточнил Линус, продолжая думать про матрицу.

Джин озадачился, почесал в затылке и решил, что можно.

— Тогда я хочу чтобы количество моих желаний уменьшилось на три.

— Зачем? — поинтересовался джинн.

— Потому что я думаю, что ваши джинновые серверы записывают количество желаний в целочисленные переменные и не хранят информацию об отрицательных значениях, так что когда количество моих желаний уменьшится на три, оно станет равно нулю, после чего тебе нужно вычесть ещё единицу за то желание, которое только что исполнилось, переменная переполнится и количество моих желаний станет равно максимальному возможному значению.

— Слушай, я из 900-х годов до нашей эры, я не понимаю, — покачал головой джинн. — Меня как царь Соломон запечатал сюда, я выпал из новостной ленты совершенно.

— Ты просто сделай так, как я говорю, — посоветовал Линус.

Джинн вырвал жменьку волос из бороды, пошептал, поводил руками в воздухе, и ничего не произошло. Тогда он достал из широких шаровар записной свиток из папируса.

— У тебя теперь три желания, — прокомментировал он, сверившись с папирусом.

— O shit, — удивился Линус.

— Но вообще довольно здорово, — попытался ободрить его джинн. — Я никогда раньше не видел, чтобы человек загадал желание, и у него осталось столько же желаний. Даже если бесполезное. Хороший фокус для вечеринок.

— Двухбитная переменная, — удивился Линус. — Необычно.

— Может, дворец? — сочувственно предложил джинн. — Миллион динаров? 72 девственницы? Я могу, если что...

— Я хочу, чтобы переменная, хранящая информацию о доступных мне желаниях, стала 16-битной, определился Линус.

— Я всё ещё не понимаю, — покачал головой джин. — 900-е годы. До нашей эры.

— Это ничего, — ответил Линус, привыкший иметь дело с гуманитариями. — Ты просто сделай то что я сказал, слово в слово.

Джинн вырвал волоски из брови, пошептал, поводил руками, и снова ничего не произошло. Он снова сверился с папирусом.

— У тебя теперь два желания, — развёл руками он.

— А вот теперь я хочу, чтобы у меня стало на два желания меньше.

Джинн вырвал волоски из подмышки, поколдовал и посмотрел в папирус.

— У тебя 65 535 желаний, — озадаченно сказал он.

Линус Торвальдс нехорошо улыбнулся.

— Я же говорил, что мы живём в матрице. Присаживайся. Записывай. Значит, во-первых...
   133.0.0.0133.0.0.0

Xan

координатор

19 марта - Профессиональный праздник самогонщиков.

Ну, я только ПХА самогонил!!! :D
   134.0.0.0134.0.0.0
+
-
edit

Брат-2

опытный

Xan> 19 марта - Профессиональный праздник самогонщиков.
Xan> Ну, я только ПХА самогонил!!! :D
А оно того стоило? :eek: :(
   2525

RocKI

опытный

Xan> — Я же говорил, что мы живём в матрице. Присаживайся. Записывай. Значит, во-первых...

Значит, во-первых, выкидываем русских троллей из проекта Linux...
   134.0.0.0134.0.0.0
Последние действия над темой
1 50 51 52 53 54 55 56

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП