spam_test> Уметь, и быть - дело разное. Я вот например, есть умею, но в армии это несколько иначе воспринимается
Ну, я всё-таки и дикарём на Чёрное море ездил. И две недели только мидиями и питался. И ничего. Иногда даже не варил — лень было. А вот народ страдал. И рыбку немного протухшую могу сожрать. И даже расстройства желудка не будет. И мясо тоже.
spam_test> Самое запомнившееся, как уже указывали - "Рота подъем", когда спишь в казарме, когда стоишь на тумбочке, это воспринимается совершенно по разному. И да, постоянное желание спать вот что интересно было. На гражданке да, бывает, что не спишь долго а потом ... Но в армии это день за днем без перерыва, когда попало наверстать упущенное не получается, ибо нельзя. А утром будет вопль дневального.
Ну, чисто армейского опыта у меня ограниченый опыт.
Но на уборке урожая, когда весь день на первичке и всю ночь там же (переработка помидоров), днём без продыху, а ночью машина приходит каждые 30-40 минут. Народ просто с ума сходил. Мне хватает много раз по 15-20 минут прикорнуть, чтобы я был нормальным потом весь день. Поэтому за ночь народ просто отваливался, на следующий день шёл спать, а я ехал в Одессу с женой. Но в автобусе опять спал. Даже стоя.
spam_test> У нас два КПП были через дорогу, отлично видны друг другу. Так однажды был свидетелем, как наряд минут десять добудиться не могли.
Это индивидуально. Мы вон, в спортивно-концентрационном лагере — в 23 отбой, так мы сбегали на танцульки, приходили назад в 2-3 ночи, а в 6 уже первая тренировка до 7:30. Умыться, убраться, в 9:30 построение, проверка комнат, поход строем пожрать и в 10 вторая — до 12:30. Опять умыться, построение, поход строем пожрать, поспать и в 15 третья до 18. Потом, умыться, пожрать, убраться и в 8:30 свободное время (часто обязательная парилка). В 9:30 пожрать, в 22:00 построение. В 22:30 умыться, подготовится к отходу ко сну. Далее с начала. В четверг вместо третьей тренировки обязательный поход в баню с длительным парением (у нас команда на 8 человек суммарно парилась до 2-х часов). В воскресенье одна тренировка, но длинная. А вторая заменялась походом на реку, обычно. Но на реке надо было по песку пробежать 1 км, пропрыгать разными способами 2км, проплыть ещё сколько-то. Иногда всем лагерем выезжали на Чёрное море, тащили с собой штанги, гири, резинки, гимнастические мячи, маты, копья, ядра, диски. Молоты не тащили.
Там такой же распорядок, только тренировки на берегу моря. Ну, и поскольку стояли на обрыве, то рубили ступеньки вниз. Высота, примерно 30-40 метров. Поэтому была скоростная работа по этим ступенькам забежать как можно скорее.