022> Году так в 86 на борту появился КЗАшный видеомагнитофон для фиксации результатов, так что объективные результаты стрельбы я видел и эту же видеосъемку мы использовали для обработки. Так что я не могу подтвердить ни "мытья", ни отклонения от ТТЗ.
Вот поэтому и пишут акты, протоколы, справки, чтобы потом никого не спрашивать "было мытье зеркала ?", "чем подтвердишь отклонение от ТТЗ ?". И что самое характерное - в них расписываются, по крайней мере начальники.
022> Но я помню и еще один фактик, когда один из разработчиков алгоритма работы пушки, найдя ошибки, сначала к нам пришел просить преференций, за то, что он камовцам ничего не расскажет, а потом с тем же предложением ушел к соседям. Я, конечно, ни на что не намекаю, но стиль мне чем-то напоминает то общение со смежником...
Махов, наверное? Вот так ордена и получают за вклад в развитие авиационной техники. Однако какой у Вас широкий профиль: и плитку клеите и в алгоритмах ПрВК тоже сечёте. А на пианино "Мурку" сбацать можете? Не обижайтесь, Вы ведь первым обратились "Мой друг", а это располагает к амикошонству.
022> Да, помимо всего прочего, приведенная Вами проблема исключила бы точную стрельбу ПТУР, так как кроме как КОПС других устройств для наведения ракет на вертолете не было.
Ничего это не исключило потому, что на сравнительных испытаниях 1986 г. пуски с Вашего винтокрылого тёзки выполнялись на скоростях до 250 км/ч. Скорость была ограничена главным конструктором вертолёта по условиям прочности хвостовой балки. Кстати с "Атакой" по точности в ТЗ уложились.
Если после ночи с пятницы на понедельник противник троится в прицеле, стреляй в среднего - не промахнешься