J.F.>> вы должны понимать, ... его поражение.
Бяка> Когда небыло поражения, при попадании КР?
Русское слово поражение имеет несколько значений. В нашем случае оно может быть синонимом "попадания" или синонимом "повреждения". Так вот когда я писал поражение при подрыве БЧ, то имел в виду повреждение как можно большей части корабля. А для вас похоже поражение это только попадание и любой объем повреждений и урона. Так что у вас очень удобная позиция: хочу понимаю, хочу не понимаю и трактую по своему... Сытый голодного не разумеет, короче. Возможно также, что Вы забыли, наверное, великий и могучий, или мы его в России переиначили до неузнаваемости
Бяка> Или Вы думаете, там были дистанционные отключатели взрывателей?
Бяка> А не проще ли было просто ракеты в воздухе подоровать? Прямо на носителях?
Я ничего такого не думаю. И не надо передергивать. Везде при таких гипотезах я дописывал "возможно", "может говорить о ..." и т.п. Закладка в моем понимании вещь растяжимая. Ваши предложения вульгарны и трудно реализуемы на практике, как мне думается. Хотя у вас все эффектно как в Голливуде. Если ваши закладки сделать попроще, то тогда их трудно будет маскировать в период "мирного" отстрела ракет во время учебно-боевых стрельб. В любом случае, я писал про закладки в предположительном ключе. При этом мои предположения предполагают широкую трактовку термина закладка как общее снижение эффективности экспортной ракеты до приемлемого уровня. Если совсем "убить" этот уровень, то ракеты покупать перестанут сразу. А так будет видимость боевой эффективности и минимальные потери у "своих". Тот же "Шеффилд" и "Старк", если бы получили по хорошему подрыву БЧ не отделались бы 20-40 погибшими и часами на эвакуацию и борьбу за живучесть. Был бы хороший подрыв - жертв могло быть сотни, а гибель кораблей практически мгновенной, в считанные минуты...
J.F.>> Пока широко известны три попадания Экзосетов - ...
Бяка> Итак. Имееются точные данные о том, что Экзосеты поражали корабли союзников Франции, по НАТО.
Бяка> Известно, также, что Экзосеты уводились помехами.
Бяка> Вы приписываете это закладкам и считаете эффективность помех поразительной.
Я не приписываю, а вы мне приписывайте то, чего я не писал!!! Я выдвинул рабочую гипотезу, т.е. предположил такую возможность. Вы хотите сказать, что даже возможности такой не было? Что, французы не могли слить англичанам частоты, на которых работает ГСН Экзосета, разрешающую способность ГСН, алгоритнымы фильтров, по которым ГСН выделяет из РЛ-картинки цель? А по этим параметрам уже можно и дипольные отражатели подобрать и размеры облака... Мне так думается.
Бяка> А Вы когда нибудь интересовались этим эффектом, в отношении советских ракет? Которые израильтяне, десятками уводили в волны. Это закладки или передача данных Израилю от СССР?
Не надо переводить стрелки! Там ситуация несколько иная - сначала сверхэффективность (потопление Эйлата - 4 попадания), потом израильтяне нашли эффективное противойдействие, опираясь на техническую простоту ГСН советских ракет и на постоянную тактику арабских катерников. И подтверждением тому служит последовательность событий. Индийцы, кстати успешно применяли те же ракеты против Пакистана уже после того, как Израиль нашел эффективное противодействие, если память не подводит. Так что, пакистанцы не смогли пройти путь израильского флота.
Бяка> Касательно жупелов.
Бяка> Закладки Вы хоть чем то подтвердите, кроме веру в жупелы?
Вам я ничего подтверждать не буду. Потому, что я ничего не утверждал на счет закладок. А вот вы как раз и пытались сделать из Экзосета жупел сверхэффективной ракеты, которая "честно" вспарывала борта британским и американским кораблям. Так что сами дали категоричное утверждение, сами и доказывайте. Может кто и поверит.