MSV2> Тут видео сделано под таким углом, что хорошо видно, что реальное отверстие занимает вовсе не практически всю ширину ячейки, а гораздо меньше. Оценочно раза в два меньше.
MSV2> Соответственно счетверенка 9м96 в ячейку встает вполне себе. По крайней мере мне трудно представить, то, что имеется ячейка в которую влезает счетверенка. имеется сама счетверенка, но вот разместить её в ячейку что то мешает .
MSV2> Тут скорее обычный наш оборонный туман. Как например о новых стратегических подводных лодках активно муссировалось, что на них будет по 12 ракет. Что мол экономически оправданно иметь от 12 до 24 штук на лодку. Более не надо ибо при потери лодки сразу много теряется, а меньше слишком дорого. И выбрали мол 12. На форумах это терли и только на церемонии спуска увидели 16 ракет.
MSV2> Кстати не удивлюсь если в ячейку не только 9М96 лезет, а и что поболее.
Возможно, мешает бронирование вокруг ячейки. В отличие от Mk-41 наши пусковые всегда были бронированными и толщина крышки пусковой ячейки на это не иллюзорно намекает.
Возможно также, что часть механизмов (например привод открытия той самой крышки или какие-то кабеля, например системы пожаротушения) находится не в пространстве между ячейками, а внутри самой ячейки.
Я, к сожалению, не видел чертежей "Редута" и не могу вам сказать точно. Но есть у меня подозрение, что не всё так просто с размещением ракет в пусковой.
Могли бы сделать по четыре ракеты — делали бы по четыре.
Так мне думается.
MSV2> Я в части размещения картинок не больно профессионал. Но ниже ссылки на места где фото счетверенки 9М96 есть.
Фото "счетверёнки" и я видел. Недавно даже появилась фотка её (вроде как) на полигонах.
Но просто, на будущее: когда хотите добавить фотографию на форум, нажмите на этой фотографии правой кнопкой мыши и выберите
"Скопировать ссылку на изображение"
Потом уже на форуме нажимаете на значок вставки изображения
и вводите адрес фотографии в появившееся поле.
Нажимаете на "Ок" и получается так, как у меня сейчас.
MSV2> В видео по ссылке оно на 43-й секунде.
Здесь тоже есть маленькое упрощение: ставите видео на паузу, правой кнопкой мыши щёлкаете по видеокадру и выбираете в меню
"Скопировать URL видео с привязкой по времени"
Тогда, при нажатии на проигрыватель на странице форума, видео будет сразу проигрываться с нужной секунды.