Tangaroa>> Аферист как раз ты. Потому что у тебя получилась явная чушь.
aФон> Глупышка, скачай Hugin, установи его, скачай исходники, я их не скрывал, а честно выставил, и, возможно, поймешь, что аферисты НАСЫПАЛИ ГОРЫ.
мне не нужен никакой Hugin, чтобы задать тебе вопрос: допустим, "аферисты" насыпали горы, что ты установил методом кривой сшивки панорам. Предположим такое, почему нет.
Но теперь попробуй рационально ответить на один простой вопрос: зачем "афристам" потребовалось крутить горы? Какую из целей они этим преследовали, добились ли они её? Может ли быть такое, что ты что-то неверно интерпретировал?..
Tangaroa>> Где лажа-то? Я всё правильно посчитал, практически идеальная точность.
aФон> Ты подставил размер ЛМ и вышла ЛАЖА, потому что у аферистов там нет никакого ЛМ, там картинка с нарисованным ЛМ маленького размера (или макетик).
Ага, вот - теперь ты согласен со мной, что там был плоский силуэт ЛМ, прекрасно.
Не глюк сшивки панорамы заставляет его качаться, а вот именно что картинка там такая. Но это не меняет ситуацию - потому что у тебя выходит, что камера елозит туда-сюда, а пейзаж не перемещается.
Объясни и это, пожалста, но только после того, как ты объяснишь, зачем "аферисты" крутили насыпные горы.
aФон> Поздравляю, ты РАЗОБЛАЧИЛ АФЕРИСТОВ.
Поздравляю, ты шизофреник.
Tangaroa>> А ты делаешь ахинею - у тебя "горы вращаются", НИКУДА ПРИ ЭТОМ НЕ СДВИГАЯСЬ.
aФон> Присмотрись внимательней
Tangaroa>> Ты сам-то понимаешь, что если бы они вращались, весь передний план просто уехал бы из кадра?..
aФон> Да это же я условно называл вращением, это параллакс, как на этой гифке
ах, так это условное вращение? А зачем ты ось нарисовал? А почему на разных сшивках она в разных местах? Или это не ось - где тогда ось, вокруг которой крутятся насыпные горы?
Почему они крутятся, а пейзаж никуда не съезжает?