Вованыч> А если такой вариант (с носа в корму): 76-мм АУ, вместо АК-301 - 2 14,5-мм МТПУ (побортно), АК-630М (или всё же вместо неё "Гибку"?), вместо КОРДов в корме побортно - 1 30-мм АК-301 в диаметральной плоскости?
ХЗ, я не вижу необходимости для столь маленького корабля в дополнительных АУ в принципе, даже в АК-301. АК-176 и АК-630 (306) вполне обеспечивают решение всех текущих огневых задач во всем круговом секторе.
На мой взгляд, их основной недостаток - большое время до открытия огня, если пушка не является дежурной, а для одной из них так и будет. Для устранения этого недостатка вполне хватает установки 2-3 Кордов (по бортам и в корме) с готовностью равной времени добежать моряку, тем более, можно распределить дежурства зеркально с пушками. Остальное, кроме разве противодиверсионного гранатомета, явно избыточно и влечет существенное усложнение конструкции, установку дополнительных кабелей, погребов, общий перегруз и снижение остойчивости. Мне кажется, помечтать можно, а так - овчинка выделки не стоит.