Здравие желаю! Обращаюсь к знатокам истории кораблестроения, коих на этом форуме достаточно много. Довелось мне как-то воссоздавать в 3D обводы фрегата PANDORA. В наличии были сканы из французской книжки и сама книжка. Так вот, были там интересные графики-треугольники, которые каким-то образом определяли форму корпуса. Разобраться во французском тексте я не смог. Но из разговоров с "коллегами" пришёл к выводу, что это нечто вроде "ключей" для радиосуграфического метода, только весьма…
// Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов
Кто может дать консультацию по данному вопросу? При рисовании своих чертежей я зачастую про обрисовывал скан в Автокаде, подгоняя его под нужный мне масштаб и внося необходимые изменения. Однако знаю что некоторые программы позволяют делать векторизацию сканов, в частности Corel, может кто-то может подсказать алгоритм этой задачи в Corel? Пробовал еще такую старую софтинку SV ScanVector, но у меня к сожалению только триальная версия она не позволяет работать с большими сканами, кроме того там…
Есть некоторые корабли на которые в данный момент не представляется возможным получить теоретический чертеж. Как пример - вспоминается старый разговор о теории "Наварина". Можно назвать и некоторые другие корабли. Без теории, какой бы прекрасный материал на корабль, не был собран - этот материал будет лежать бесполезной грудой. К работе приступить невозможно. Т.е. все упирается в Т.Ч. В то же время на некоторые корабли в ЦВММ изготовлены модели. Конечно это не чертеж, а всего лишь модель,…
Простите, если это баян, но может быть, кто-то и не видел... How to Build a Battleship Model from Scratch; The SMS Pommern // www.kaisersbunker.com В главе "Корпус" есть рецепт состава красок от Лотара Вишмайера - весьма продвинутого и уважаемого специалиста...
// Судомодельный
Здравствуйте. Подскажите по "методике вакуума". чем воздух откачать в домашних устовиях? Изготавливаться бедет корпус с сложной поверхностью,матрица жесткая.
// Технологии и оборудование
Уважаемые форумчане, моделисты. Кто из вас делал чертежи по фотографиям? Есть ли програмное обеспечение помогающее делать чертеж с фоток? Давным давно в до компьютерное время мне попалась статья или книга в которой описывались способы (алгоритмы) разработки чертежей по фоткам. Название книги или статьи я не помню. Если кто знает этот вопрос прошу откликнуться, я думаю это будет интересно.2-80-21 (Петр)
На форуме часто задают вопросы: « Какой винт поставить? », « Какой двигатель поставить? ». Таких вопросов было много, и они будут продолжаться. Это подвигло меня написать небольшую статейку, посвящённую этой теме. Прежде всего, необходимо понять, что эти два вопроса не могут решаться независимо друг от друга, а должны рассматриваться в комплексе. Только комплекс двигатель-винт (двигатель-редуктор-винт) может обеспечить модели требуемую скорость. И вот почему: чтобы модель двигалась с заданной…
Сообщение с ограниченным доступом// Отстойник
Не могу прорисовать троса на палубе,а модель мне надо закончить к 22 февраля.
// Судомодельный
К разговору на эту тему приглашаю всех, кому приходилось чинить и восстанавливать модели судов, кто обладает "утопленниками" и "недостроем", наследников, получивших от ушедших в иной мир моделистов корпуса и другие элементы моделей кораблей. Расскажу и свою историю. пару лет назат, в качестве гонорара за изгнание компьютерных вирусов, мне отдали корпус модели 28 пушечного фрегата. длина - 82 сm , ширина - 26 см. Модель подобрали на помойке дети (7 и 10 лет), принесли домой, хотели достроить,…
Есть такая фигня. Свои ручки я купил уже б/у, но у друга. Он говорит у него они не текли и ему я верю. Но когда я попытался воспользоваться этими ручками, сразу после открытия колпачка на кончике пера появляются маленъкие капельки туши, которые за пару секунд быстро вырастают. Не возможно сделать ни одного штриха так, чтобы линия получилась без клякс и единой толщины. Нажимаю при черчении слабо, обращаюсь деликатно... Короче, не знаю что делать. Иногда проблема внезапно исчезает и так же…
Утопили лодку класса 1250. И в голове всплыла идея, о аварийном буе, который будет выпускаться, когда лодка утонет. Как можно реализовать? Пока есть думка - буй должен всплывать при изменении давления, или ,может концевой выключатель изобрести, который замыкаясь, включает электромагнит который открывает лючок буя. Как идея?
доброва времени суток форумчане помогите начинающему моделисту чайнику!!! насмотрелся моделей и решил попробовать создать модель!"БРОНИРОВАННЫЙ МОРСКОЙ ОХОТНИК" а как, что с чего начать не знаю как собрать корпус и тд и тп вобщем вопросов куча?????САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ КАК СОБРАТЬ КОРПУС???? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СОБРАТЬ МОДЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!
// Судомодельный
О,супер! спасибо. не ожидал даже такой быстрой и качественной консультации! Ну и напоследок из того что меня мучает: процесс изготавления колпака из оргстекла. оно дорогое, не хотелось бы испортить, а как делать его видел только один раз, да и то толком не запомнил - не нужно было.
Подскажите пожалуйста технологию и материалы. Флаги нужны довольно маленькие - масштаб 1/3000, на гафель. Спасибо.
Как говориться,коллеги кружководы, начну "с дурных вопросов" 1.Не приходилось ли слышать упрёки за вредность для детёнышей работы со смолой и стеклотканью? 2. Пробовали ли вернуться " к истокам", выклеивать корпуса папье-маше? 3. Если да, какой клей применяли? 4. Чем такое шпаклевать удобней?
Восстановить все я не смогу."Хаваль а- зман" говорят у нас,что в переводе значит:Времени жаль.Один в один я выкладывал этот материал аж на четырех форумах одновременно.Адреса дам.Кому было интересно и нужно-скачивал по ходу дела,ну ,а кому ненужно ...и сейчас не нужно. Чем ближе к завершению,тем мельче становится "мелочь"
// Судомодельный
Тема
http://forums.airbase.ru/2010/09/t74448--travlenie-ot-askolda.1574.html не найдена
Колеги может кто подскажет как получить достаточно много дыма, сразу после включения напряжения. Да и к тому же что бы дым не испохабил модель. Жду помощи
Всем привет еще раз.Процесс пошел,сейчас надо его расширить и углУбить... Масштаб 1/40,если судить по ограждениям и росту человеков.А ежели кто знает что за единицы на чертеже и чему они равны в метрах-благодарность моя не будет иметь границ в разумных пределах. Но ничего не изменит Начато уже.Требование 700мм по корпусу выдержано. Поехали.Подробности будут....
// Судомодельный
Если народ не против, выкладываю описание изготовления наборных шлюпок,на примере изготовления шестивесельного яла в масштабе 1:57. Начнем с главного, с инструмента. Мы используем мини-утюжок переделаный из паяльника 65вт, мощность переполовина с помощью диода,иначе палит дерево(полный накал необходим только для толстых заготовок)
Господа, кто имел опыт постройки "корабликов" для нужд ландшафтного дизайна? (украшение двора)
// Судомодельный
В погоне за "наполняемостью", сместил возраст набираемых мальчишек в предельно низкий. С 5 до 9 лет. Пришлось конечно проработать технологии БАЗОВЫХ моделей по принципу нормальных заводских техпроцессов. Каждый хаг работы ребёнка ФОРМАЛИЗИРОВАН, и подкреплён шаблонами и трафаретами. Делают красиво и индивидуально. Одно плохо, все программы расчитаны на более взрослых. За это уже не раз "отгребал". Кто имеет РЕАЛЬНЫЙ опыт написания программ для столь юного контингента? Свою "многострадальную"…
Предлагаемая технология изготовления СБ позволяет избежать такого сложного процесса, как покраска мелкой детали сложной конфигурации в несколько цветов. Началось всё с того, что никак не получалось покрасить СБ так, чтобы самому не было стыдно. И вот после некоторых раздумий выкристализовалась сл. технология. А почему бы,не выточить СБ из болванки, УЖЕ ИМЕЮЩЕЙ НУЖНУЮ РАСКРАСКУ. СБ состоит из 6 сегментов. Три из которых - белые, и три - красные. Для отливки сегментов я изготовил простенькую…
Мне довольно часто приходится паять. В процессе работы очень докучает нагар, образующийся на жале из-за его перегрева. Помучившись, решил собрать регулятор нагрева жала. Мне лень было собирать схему самому (в принципе там все банально), использовал покупную собранную плату. Для более наглядной индикации, также использовал плату вольтметра. Корпус взял стандартный, от блока питания, в котором пропилил окно для индикатора вольтметра, отверстие штока регулятора и отверстие под вилку для…
Уважаемые коллеги! Созрела настоятельная необходимость в изготовлении самодельной травленки для строящейся модели. Сам я не имею подобного опыта,поэтому буду рад заказать несколько листиков по моим эскизам какому-нибудь мастеру на коммерческой основе! Жду предложений...
Включение микроконтроллеров позволяет качественно повысить интеллектуальность системы радиоуправления. По случаю, собрал макет довольно дешевой системы с практически неограниченными возможностями для функциональных моделей. Постараюсь описать весь процесс, чтобы можно было оценить список необходимого для такого РУ. Собирание подобной системы не требует какого-либо особого оборудования или навыка по пайке, разводке и "прочего радиоэлектронного". Только стандартные покупные элементы и чуть-чуть…
Несколько лет назад сделал пушку по чертежу из немецкой книжки. Теперь решил отдохнуть от пайки и изготовить подставку. Масштаб 1:15. Пушку выточил из латуни (гальваническое меднение, толщина слоя 0,2 мм).
// Судомодельный
Я много раз писал (советовал) использовать двигатели от эл. стеклоподъёмников для моделей длиной от 1м и более. Так же можно использовать двигатели от стеклоочистителей. Достоинства: 1. Двигатели данных устройсв - двигатели с постоянными магнитами и, при нагрузке теряют обороты незначительно. 2. Данные двигатели имеют от 3000 до 3700 об/мин., что даёт возможность использовать их без редуктора. 3.Относительно низкая цена (на свалке автомобилей можно приобрести почти за копейки). 4.Низкий…
// Судомодельный
Хочу поднять тему, остро касающуюся меня, а именно: "Как включить и выключить модель ПЛ без её разборки". Самым удобным способом является МАГНИТНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ. Суть его работы проста, при поднесении магнита к борту модели, она (модель) приводится в состояние, когда напряжение от источника питания, расположенного внутри, подаётся на регулятор хода и на приёмник. И теперь при помощи приёмника модель нначинает двигаться.(или начинают работать другие механизмы, расположенные внутри ПЛ, по желанию…
Мой хороший знакомый из москвы заказал ПЛ с погружной системой. Я выполнил его просьбу. Здесь выкладываю видео тестирования данной погружной системы, установленной мной в ПЛ длинной 195 см. Тестирование погружной системы модели ПЛ.
// Судомодельный
Мне кажется многим будет интересно расположение электрики и механики в корабле, а также показывайте ваши хитрости и механизмы.
Здравствуйте уважаемые пользователи, у меня имеется вопрос как сделать таймер отключения питания. Вот например я пустил модель после того как она пройдет дистанцию таймер выключает питание (время до отключения я расчитаю сам)
Вот здесь есть отличный фоторепортаж о выклейке корпуса из деревянных реек на болване ("Крузенштерн" от А.Баранова в разделе Галерея)-для тех кто не хочет иметь дело со стеклотканью Model Ship World :: Home // modelshipworld.com
Литье под "давлением". Не берусь утверждать,что придумал сам, возможно где-то когда-то читал. Но когда возникла потребность изготовить небольшой штурвал-пришла в голову такая мысль.Форму выфрезеровал в дюралевом листе гравировальным резцом. Глубина формы примерно 0,7мм.
Для модели ПЛ "Ленинец" мне необходимо было изготовить шпигаты полукруглой формы. Для этого я изготовил простенькое приспособление. 1. В буковой рейке просверлил отверстия Ø 6 мм. 2. Из полукруглого профиля, также Ø 6мм, по количеству отверстий, изготовил 2 вида отрезков: Отрезки первого вида имеют длину-равную толщине буковой рейки. Отрезки второго вида длиннее первых на 4 мм 3. Попарно складываю отрезки первого и второго вида и вставляю эти пары в просверленные отверстия. 4. После заливки…
// Судомодельный
Приобрёл по случаю лодку пр. 206А от фирмы "Engel" и решил изготовить матрицу и несколько экземпляров для реализации. Модель изготовленна в масштабе 1:32 и имеет длинну 150 см. Для начала вывел корпус лодки при помощи 2-к шпаклёвки, а то он был угловатый и изготовил опалубку из фанеры. Затем укрепил опалубку по диаметральной плоскости лодки и промазал разделяющей жидкостью.
// Судомодельный
Есть человек с самодельным станком, который давно занимается этим делом. Сейчас ищет единомышленников, которые будут ему подготавливать файлы для резки. Если кто любит камасутру с компьютером, это для вас. Даю ссылку на его объявление. Все вопросы к нему. Желающие могут у него заказать корпус Работа в МастерКам и др КАМах Привет всем! Нужны 3Dшники. В идеале Мастеркам. Заказы есть. 1. 3д модели, как правило уже есть. 1.1 не большая их правка под мои требования ... // cccp3d.ru